我喜欢的老师作文
八岁的我恋爱了,猜猜我爱上了谁?她呀,身材苗条,头上扎着一个马尾,脸上总是挂着微笑,温柔和蔼。她就是我们38班的班主任,可亲可敬的朱老师。
我喜欢朱老师,因为她那颗温柔善良的心。记得我刚转学到38班读书的时候,一个陌生的环境让我很不适应,心里很难受,当时有点厌学,整天没精打采的。细心的朱老师看在眼里,她经常找我谈心,每一次,牵着我的小手,走进办公室,用鼓励的眼神看着我,亲切地说:“栀舒,习惯些了吗?”我被这眼神吸引着,忧伤的心被这亲切的话语温暖着。朱老师还会安排活泼的同学与我玩耍,让我早点熟悉这个新的环境,我很快就融入38班这个温暖的大家庭,迅速恢复了以前的活泼开朗。
我喜欢朱老师,还因为她的课生动有趣,丰富多彩。课堂上,她时而有声有色地朗读课文,时而向我们提问,就算我们回答错了,她也会给予鼓励,肯定我们大胆回答问题的积极性。偶尔有同学上课打瞌睡的时候,老师会联系到课文,讲一个风趣幽默的笑话,引得全班同学哄堂大笑,把睡意赶跑的同时,又让我们掌握了课本知识。这样的课,哪个同学不会喜欢呢?
我喜欢朱老师,因为她无微不至的关爱。平常,朱老师把我们当成她的孩子一样关心爱护,有时她抚摸着同学的头:“崽崽呀,吃饱了吗?咳嗽好点了吗?……”有时,上学碰上下大雨,班上有些同学衣服鞋袜淋湿了,朱老师总会赶紧拿出电吹风帮同学们吹干,一边吹,一边念叨着:“可别感冒了啊!” 一到下课时间,老师会扯着嗓子喊:“喝水啊,孩子们记得喝水啊!”放学时,还不忘检查我们的水壶是否见底了。朱老师的办公室里还有一个百宝箱,里面有创可贴、棉签、紫色的消毒水、绿色的药膏等,如果同学们有小擦伤或头痛肚子疼之类的小毛病,老师总会从百宝箱中找出合适的东西,细心地呵护着我们。遇上气温变化较大的天气,老师总会提醒我们及时添减衣服,预防感冒……妈妈一般的感觉,让我们都喜欢朱老师。
我喜欢朱老师,因为她的青春活力。她和我们一起做课间操,教我们跳活力操,带我们转呼啦圈,陪我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏……
我喜欢朱老师,因为她的幽默,因为她的微笑,因为她的严格,因为她的负责……
我想,现在你一定不会奇怪我怎么爱上了朱老师,这样的朱老师,怎能不惹人爱呢?