我喜欢的老师作文
生活宛如一条奔流不息的长河,它所流经之处必会得到他人给予的甘露。在我们的成长生活中老师就如同甘露,滋养着我们的生活。在初中,我遇到了几位性格迥异的老师,在他们中间,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的目光如炬,而我喜欢的老师还是幽默中不失严厉的老师——罗老师。
初次见到罗老师是在九年级的第一堂化学课上,他推开教室门,用锐利的眼光扫视整个教室,同学们都安静下来,好奇地盯着这个新老师。他长得瘦高,身着白色的衬衣,还穿着一件复古的背心,看上去就像是一个文质彬彬的书生。宽约一指的眉毛再配上一双有着犀利目光的眼睛,看上去深邃而又捉摸不透。只见罗老师径直走到讲台,简单地介绍了一下自己,紧接着又说:“不要在我的课上讲话、搞小动作,我可是能在三千米高空看到一只在地上奔跑的兔子,我的眼神可是很好的!”话音刚落,全班哄堂大笑,但又很快地跟着罗老师的节奏开始上课。
刚开始上课时,同学们一点畏惧心理都没有,对于罗老师先前说的话置之不理,只当做是老师开的一个玩笑,便毫无畏惧地开始讲话,声音大得连正在讲台上板书的罗老师都听见了,他停止书写,把手撑在黑板上,缓缓地转过头,一双眼睛盯着讲话的同学,那目光就像一把锃亮的钢刀刺了过去,又稳又准,令那位同学无法躲避,就像是被催眠术控制住了,只能胆怯地停止讲话,乖乖听讲。在这种目光的审视之下,谁都没办法遮遮掩掩。
虽然罗老师有着犀利的目光,但他也是幽默风趣的。有一次在他上课之前的课间,有几个同学在走廊上疯赶打闹,正好被他看见了,他先是不动声色地走进教室,等到上课了以后,他笑着对我们说:“今天我来上课的时候,看见我们班有几个‘日本鬼子’在外头疯啊,那叫一个起劲儿!真是‘鬼子进村’,无所畏惧!”同学们都被罗老师的幽默所“打动”,笑得“惊天动地”。
还有一次,我们正在上化学课,天公不作美,突然就下起了大雨,许多同学都望向窗外,无心听罗老师讲课,这时候罗老师急了,他冲着我们喊:“你们急什么!我的摩托车还在外面呢,我都不晓得它现在怎么样了,我中午还要骑着它回家呢!这是见鬼了。”他皱着眉头着急的样子实在是有趣,大家都望着罗老师偷笑,也就不再关心窗外的大雨了。但从今以后,罗老师的爱车也有一个可爱的称号——“宝马”。
关于罗老师的趣事还有很多,就像是《一千零一夜》一样说不完。尽管罗老师很幽默风趣,但他也不失严厉,“该出手时就出手”,那犀利的眼神就可以说明一切了!他是我喜欢的老师,幽默风趣但又不失严厉,这种老师才是真正让学生喜欢的类型吧。