我喜欢的老师作文
六年的小学时光中,教过我的老师有许多。在这么多的老师中,我最喜欢的是教我五年级语文的许老师。
许老师不同于其他老师的古板、严肃,她是一个机智幽默、想象力丰富的老师。我为什么最喜欢她呢?就从这几件事说起吧。
五年级第一学期的一天下午,是许老师的课。我们坐等许老师的到来。不一会儿,许老师就拿着教学用品进来了。把这些东西放桌上后,她便两眼放光,神秘地冲我们笑,说:“昨天晚上,我一直睡不着,因为我们班上总有笨笨的同学,把‘小葱拌豆腐’的‘拌’写成了‘绊倒’的‘绊’。我心想啊,小葱可真是个调皮的孩子,竟然故意绊倒豆腐,太不像话了!”说完,全班哈哈大笑,甚至有些男生还拍起了桌子。接着,许老师说:“还有些人呢,把‘拌’字写成了‘伙伴’的‘伴’。我心想啊,小葱可真是个懂事的好孩子,看到豆腐那么孤单,就主动和它交朋友,成了好伙伴。同学们要向小葱学习呀!”顿时,全班同学都笑疯了。有的趴在桌子上笑,有的捂着肚子笑,还有的从椅子上滑下来跪坐在地上笑。更夸张的是,我们感觉整个教室都要被我们的笑声弄塌了!许老师真是个幽默的“创想家”呀!
还有一次,许老师在上课前,对我们说:“老师呢,其实就是个‘WiFi信号检测器’,你们就是‘WiFi’。只要谁上课走神,我就能‘检测’到他的信号变弱了哟。”我们都在捂嘴偷笑,而下一秒,我们就立马坐得端端正正。上课铃响后,许老师让我们翻开第六课,然后对我们笑了笑,表示开始“检测”了。许老师写完课文标题后,转过头,就看到小余同学课本翻到了其他单元。许老师笑着说:“小余同学,我已经‘检测’到你的信号很弱了哟!而且,我猜你是在看第五单元吧?”我们都立刻看向小余同学的课本。果真是第五单元!小余同学尴尬地笑了笑,而我们都为许老师的机智、幽默鼓起掌来。许老师可真是个“WiFi信号检测器”啊!
许老师丰富的想象力和开朗幽默的品质,让我们对她产生深深的敬意。这样幽默、机智的老师,你们喜欢吗?