爸爸的爱作文
都说,“母爱如雨,父爱如山。”我的父亲却不像大山那样,时常护在我身后。反之,我与这座“大山”交流的话语越来越少了。
“马上就好了。”“再等一会儿。”“我快到家了。”……往往这时,电话里还和着键盘声,伴着计算机的响声,还有汽车的轰鸣声。这种事在我的心目中已是司空见惯的了。每当我想起这些“不切实际”的话,便心生一念:能不能早点回来!爸爸的“拖延症”什么时候能改一改啊!眼前是飘香的饭菜,耳边是爸爸绵延不绝的电话铃:“喂?哎!好,马上到。”妈妈已经催他好多回了。转眼间,餐桌前还是只剩我们母女二人。等我们吃得差不多了,他才回来,坐下吃饭。
饭后,他捧着手机,观看时事新闻,我也开始提笔写作业。家里一片沉寂,只有手机里传出的“嗡嗡”声,笔尖的“沙沙”声,和风的“呼呼”声。我常常写着写着,往客厅看去,就见桌前空空荡荡,已经人走茶凉了。这一走,也许又得熬到十点多回来。
有一次我躲在门缝后,只见他一手提着公文包,一手轻轻推开门,小偷一般蹑手蹑脚地走进来,左顾右盼一番,然后才小心翼翼地锁上门。我心里又气又笑。却又不能出来抓他个措手不及,只好苦笑着默默走开了,耳边响起妈妈的责备声。
爸爸刚过不惑之年,霜雪却爬上了他的双鬓,龙蛇也在他的眼角肆意舞动,额上堆满了岁月的斑斑踪迹。身为女儿的我却只能袖手旁观……
我知道“这座大山”看似对我不闻不问,但心中依然关心着我,我希望爸爸能轻松一些,家门不用在夜深人静之时敞开。曾经有人唱过“爸爸妈妈给我不少不多……”我并不认同,父母给予我们的爱如同溢出的水,只求多不求少,也许他们的爱无时无刻围绕着你,只是还没有被你察觉到……