我喜欢的老师作文
我最喜欢的老师是二年级的班主任——罗老师。
罗老师的样子我永远都不会忘记。她张着飘然的长头发。一张白净圆润的脸上总是挂着甜美的笑容。一双清澈而明亮的眼睛,闪烁着智慧的光芒。更让我佩服的是她那一张能说会道的嘴。古今中外、天文地理都能从她嘴里绘声绘色地涌出来。
罗老师是一个幽默有趣的数学老师。她从不会批评学生,都是用她幽默语言使同学们及时改正错误。这样不仅可以让同学错误还可以不伤到同学们的自尊心。和老师在一起消除了我们对老师的恐惧感。下课时我们常常和罗老师说说笑、谈谈闲。罗老师和同学们打成一片。
记得有一次,上数学课,罗老师在给我们讲解“人民币的认识”。有一位女同学既然打起瞌睡来了。罗老师幽默的语气说﹕“我还以为金钱是非常有魅力的,谁知在座当中就有不受金钱所诱惑者,视金为粪土,依然打她的瞌睡。”这一句话把全班的注意力都集中了起来,而那位女同学从此上课再也不打瞌睡了。
我们上课不集中、不专心听讲时,罗老师还会用唱歌引起我们的注意。有一次,我上课没注意听讲,罗老师站在我对面唱了一句:“对面的女孩看过来,看过来,这边的讲课非常精彩……”就简简单单的唱了一句,我以后上课都非常认真了。
罗老师不仅幽默而且还非常有耐心。
有一次,我数学成绩考得不好,才考了七十分。罗老师叫我去她的办公室,我当时以为罗老师会狠狠地批评我一顿。可是,她并没有批评我,而是把试卷上错的题一道道地给我讲解,如果我还是不懂,她就再一个个给我耐心的分析。当时我看见罗老师那么认真地教我,而我给他的回报只有七十分,我不禁潸潸泪下了。记得罗老师对我说过;“失败是成功之母,只要你努力了一定会成功的。不经过风雨哪能见彩虹?”
现在,您的声音常在我耳畔响起;您的身影常在我前浮现;您的鼓励永驻我心田!