我喜欢的老师作文
教过我的老师有很多,有的性格温顺,有的脾气暴躁,有的严谨认真,有的幽默风趣,有的……但我最喜欢的老师还是我们的班主任——张老师。
她圆圆的脸蛋,一双弯弯的眉毛下一对如黑宝石般闪闪发亮的眼睛,一张能说会道的嘴,个子不高,戴着一副红色边框的眼镜,头发不长,但看起来特别美丽。
张老师是一个负责任的好老师。有一次,我们舞蹈队因参加比赛而没有上课,作业也没有完成,张老师为了不让我们落下功课,利用自己的休息时间来给我们补课,指导我们完成作业。张老师讲得特别认真,讲到一半的时候,我分明看见老师的嘴唇开始发干,但老师却一口水也不喝,我特别感动。
张老师教学有方,她经常组织我们参加各种有趣的语文实践活动。有一次,张老师为了让我们把“规则”这个单元的习作写的更生动、具体,她专门利用午饭后的时间让我们玩“传口令”这个游戏,我们一共分为8个组,每1列为一组,老师分别把绕口令写在一张纸上,由第一个人把绕口令背过传给下一个人,每组最后一个人必须大声的说出这一组的口令,大家说的结果五花八门,但没有一个组说的完全正确,听了他们说的绕口令同学们笑得前俯后仰,就是张老师也忍不住笑了起来。最后张老师引导我们怎样把这篇作文写具体,就这样我们在快乐的活动中渐渐爱上了写作文。
老师,您就像辛勤的园丁,悉心地照料着我们,而我们就像小树苗一样在您的呵护下茁壮成长,老师,我永远也忘不了您这三年对我们辛勤的付出!我也会用优异的成绩回报您的!