高挑的身材、一头乌黑漂亮的长发,一双明亮有神的大眼睛,再配上一副金丝眼镜,显得文质彬彬,说话声音很甜美,笑起来特别亲切温柔,这就是我们的最美老师一一邵老师!
邵老师既是我们的班主任又教我们语文,她对我们要求非常的严格。有一次我把家作马马虎虎写了就交给老师了,当老师批改到我们这一组时我的心开始担心起来,心咚咚地直跳,果然?p老师把我叫到她身边,很严肃的批评了我,并要求在放学前重写一遍交给老师才能回家,这下我可不能再马虎了,工工整整地把作业做好交给邵老师了,邵老师把我叫到她身边温和地对我说:“茆俊涛,一定要端正学习态度,养成认真做作业的好习惯,这样你的成绩才能进步。”我听了?p老师语重心长的话,惭愧地低下了头,心里暗暗下决心:下一次一定要把作业写得工整漂亮,不能再马虎了。
邵老师不但在学习上对我们要求严格,而且在生活上也对我们无微不至的关心。有一次我在课堂上不舒服,脸红耳赤的,感到全身都没有力气,邵老师摸了摸我的头,说我发烧的很厉害,赶紧掏出手机给我爸爸打电话,但爸爸手机停电,联系不上。老师二话不说直接开车把我送到医院,那一次我发烧到40度,医生也说幸亏老师及时发现并把我送到医院,要不然可能会得肺炎。挂水时邵老师一直守在我身边,一会儿给我端茶,一会儿给我擦鼻涕,像妈妈对待自己家小孩一样关心和照顾我,直到我爸爸来了才放心回家。
邵老师您在平凡的工作岗位上默默无闻的奉献,用辛勤的汗水滋润着每一个学生的心田,教给我们知识和做人的道理,邵老师您辛苦了,我们永远爱你!