我心目中的老师作文
懂得我们的心理,赏识我们的优点,善于开发我们的潜能,我觉得这样的老师才是最好的老师,我就遇到一位这样的老师,她就是我心目中的好老师——吴海燕老师。
我是一个转班生,以前我并不认识她,转到现在的班级之后,我才认识了这位和蔼可亲,幽默风趣的吴老师。第一次上课,老师没有上常规的课程,而是和我们聊天。一开始,老师让我们举手提问,想问什么就可以问什么?大家踊跃举手,都想得到与吴老师交流的机会,我也幸运地获得了一次,由于老师说她的腿不好,于是我就问:“老师,您的腿不方便,那我下课可不可以帮你什么忙?”老师笑意盈盈地回答我:“谢谢你,你真是个善解人意的孩子。”每一个回答了问题的孩子,都可以获得老师的微笑或者表扬,同学们可开心了!在聊天过程中,感觉老师的肚子里藏了很多很多有趣的事,在不知不觉中我们学到了知识,增长了见识。
第二天,老师正式上课了,那张笑脸像有魔力一般,让我们身不由已地跟着她走进知识的殿堂。奇怪,老师不需要拿书本,就可以滔滔不绝地和我们上课。偶尔拿了书本,那双眼睛也是边看书本,边窥视同学们的言行举止,让我们的一举一动都在她的眼皮底下,上课不认真也不行。老师在窥视我们的时候,如果发现某个同学有不良的举动,她不会直接的下去批评这位同学,而是用责备的目光看着,直到这位同学自动改过,这时,老师也不会眉头紧锁,相反会露出一丝的喜悦,并向那位同学投以鼓励和赞许的目光。
虽然我跟吴老师相处时间不长,但我觉得她像极了作家杨红樱书里写的蜜儿老师,一个喜欢孩子,懂得孩子,赏识孩子,善于发现孩子潜能的受人拥戴的好老师。
这就是我心目中的老师——吴老师。