我心目中的老师作文
周老师是我的前任班主任,教了我们三年。从幼儿园毕业,来到这一所陌生的学校——太平小学,是周老师第一个把我领进学校的大门,领进一(8)班教室,领进了知识的大门。在这里,我学到了许多知识,也学到了许多做人的道理。
周老师在学习上对我们要求很严格,但在生活上却很关心我们。
记得那是一个天气晴朗的日子,早晨起床时,觉得头昏沉沉的,我以为是昨晚没睡好,就没太在意,和往常一样上学去了。上第一节语文课时,我觉得我的头越来越痛。我有气无力地向周老师报告:“周老师,我头痛。”周老师听了,便放下语文书,快步走到我面前,摸了摸我的额头,感觉到我正在发烧,忙说:“快,快去校医室,江慧,你快陪她一起去。”当我们从校医室回来,周老师又焦急地问:“怎么样?好点了吗?不舒服的话你就趴在课桌上休息一会儿吧。”我点了点头。忽然,我一阵反胃,吐了起来。周老师见我病得严重,就让江慧陪我一起回家,又代我向其他老师请了假。第二天,我刚来到学校,周老师见面就关切地问我:“病好了吗?”我回答说:“好了,谢谢老师。”周老师这才长长地舒了口气。
周老师像妈妈一样无微不至地关怀着我们。虽然她现在已经不再教我们了,可她对我们的关怀之情,我牢记在心,永远不会忘记的。周老师是我心目中的好老师,在这里,我要对周老师说声:“周老师,谢谢您,您辛苦了,我永远爱您!”