我心目中的老师作文
那还是我刚刚入学的时候,一下子从一个小小的幼儿园来到一个几千人的大学校,真的让我眼花缭乱,满眼都是人。我好想从这些人群中找出一个熟悉的人影,可是没有,真的没有,我显得好孤独。我怯怯地躲在妈妈的身后,只露出半张脸看着这个陌生的地方。
这时,只见一位慈眉善目的老师向这边走来,她笑眯眯地向我打招呼:“小朋友,你好。从今天开始起你就是一个小学生了,不能总躲在妈妈的身后哦”。她一边说着,一边伸出了热情的双手。在老师的呵护下我来到了同学当中。哈哈,就这样,我一下子就融入到了这个班集体。我在心里悄悄地说:老师您真好!
叮铃铃……,上课了,老师迈着矫健的步伐走上了讲台。那双会说话的眼睛,让我倍感老师的和蔼可亲。她讲起课来悦耳动听,幽默有趣儿,更是招人喜欢。当遇到有的同学不会不懂的时候,她就反复耐心地讲,一遍一遍又一遍,直到弄懂会做为止。我暗自佩服:老师您真好!
课间活动,老师带着我们做“老鹰捉小鸡”的游戏。老师当然扮演“老母鸡”,呵呵,整个一个课间,“老鹰”都捉不到一只“小鸡”,我们真的好开心!好开心。我们所有的“小鸡”都跳了起来欢呼着:老师您真是一个好妈妈!
有一次,老师生病了,看样子很难受,但是她没有忘记我们,没有忘记课堂,依然来到我们中间。看着老师拖着沉重的脚步走上讲台打着趔趄时,我的心好难受好难受,眼里浸满了泪水,我默默地说:老师您真应该好好休息休息了。可是老师在讲台上讲起课来依然是滔滔不绝,依然是口若悬河……
刘丽华老师,您就是我心目中的好老师!我心目中最好的老师就是您——刘丽华老师!