我心目中的老师作文
老师您是辛勤的园丁,培育了我们,却累坏了自己,老师您如马路上的路灯,为我们照亮了前方,奉献了自己。在我的心目中,时老师是一位让我难忘的老师,它是一位和蔼可亲,知识渊博的老师。自从她教我们以来,我们学会了很多知识和做人的道理,她带着我们在知识的海洋里畅游,她给了我们无数的勇气和信心。
有一次,上课铃响了,本来还在吵闹的同学们立刻安静了下来,时老师迈着既轻盈又有节奏感的步子走进了教室。时老师满面春风地翻开这次的试卷说:“这次大家考的都不错,只是有些同学错了一些本不应该错的题,实在是太可惜了!”说着,时老师用她那双“会说话”的大眼睛扫视着我们,最终时老师把目光停在了几位同学的身上,好像在说:“下次一定要注意哦,再不认真的话,以后可是要吃大亏的!”当课堂上有人不认真听课时,时老师不是用训斥的方式喊同学,而是用互动小游戏的方式,把不认真听课的同学的注意力给拉回来,时老师就是这样温和地对待着喜欢她的同学们。
不仅如此,时老师还是一个十分幽默的人。每一次有同学写字少写笔画了,时老师不是冷冰冰地说:“连个字都写不好,还上什么学?”而是幽默地说:“难道是你太饿了,这个笔画被你给吃了?还是这个笔画和别的笔画闹矛盾了,离家出走了?”此刻,班里的同学们都被逗得哈哈大笑起来!
这就是我心目中的好老师,我要努力学习,希望自己在将来也能成为这样一位让人喜爱的好老师!