爸爸我的心里一直有很多话想对你说,今天借着这个机会我们来沟通沟通。
其实我有好几件事想对您说。请您以后不要再吸烟了。因为每天看见您大口大口的吸烟,我看见都心痛……您知道吗?根据科学报告说,一根烟能减少5分钟的寿命,就算您2天一盒烟,一个月15盒,也就是减少了600分钟的寿命。一年也就是少活了15天,50年也就是少活了750天。750天就是说您少活了两年还多。爸爸我劝您赶快把烟给借掉吧!为了您,为了您的亲人,请赶快把烟给借掉。
还有就是来说一说学习上的事。您给我报了补习班我不反对,我知道您是为了我好,是为了我的前途着想,但是您也适当给我渐渐压,给我减少一些学习上的压力吧!
爸爸这就是我想对您说的,我希望你能满意我的小小要求。