爸爸,我想对您说:“为了您的健康,为了我们一家人的幸福,请您别抽烟了。
前几天,我在一本书上了解到烟中有大量的尼古丁,一滴尼古丁能毒死好几只老鼠,所以吸烟对人体有百害而无一利。当您吸烟时,不仅您吸入了尼古了,我和妈妈也同样吸入了一小部分的尼古丁。每当您上厕所时,嘴里总是叼着烟,把厕所弄得乌烟瘴气。爸爸,您是过了烟瘾,可我们却连厕所都没法儿上了。每当您给我检查作业的时候,嘴里的烟熏得我难受无比,却还不能躲开,害怕惹您生气,可您还经常说我心不在焉
爸爸,您是我和妈妈的亲人,是我们一家的顶梁柱。为了您的健康,求你不要再吸烟了。