我的同学胡建栋一张俊秀的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛高高的鼻梁上架着一副眼镜再加上他一头乌黑的头发显得更加干炼而精神。
他非常喜欢做手工凡是在他手里的纸都会变成一个个生动形象的小手工。他做的手工不但漂亮而且还非常好玩结实。几乎每次下课我都会借他的手工玩。记得有一次我正玩着他的手工突然有一位同学从我身边跑了过去把我玩的手工碰了下去正巧被后面走过来的同学踩了个正着我惊慌失措地捡起手工仔细一看居然完好无损!
他不但心灵手巧还乐于助人。
有一次我的钢笔丢了急得我满头大汗。他看见了走过来问我:“你怎么了?”我苦着脸说:“我钢笔丢了写不了作业了。”过了一会儿我的桌子上出现了一支钢笔我转头一看他微笑着对我说:“先用我的吧等下课我帮你找找。”我连忙对他说:“谢谢你!”“不用客气谁让咱俩是好朋友呢!”他说。下课后他连剩下的手工还没做完就帮我找钢笔直到快上课才找着。我非常感谢他。他唯一的缺点就是过于贪玩了。有一次我正准备把下节课要用的东西拿出来可是书还没拿出来呢他就把我拽下楼去陪他玩了。因为贪玩他的成绩总是不理想。
这就是胡建栋一个心灵手巧乐于助人充满天真淘气的男孩。