“假花!假花!”一听到这句话就知道这肯定是有同学在撩逗刘嘉华了。
刘嘉华个子不高,浓浓的柳叶眉下有一双圆溜溜的大眼睛。他很爱笑,笑的时候总爱用手掩住嘴。这动作真是做到了笑不露齿的最高境界。最重要的是他的名字和外貌、举止动作完全匹配。他那道弯弯的眉毛和猥琐的笑容,乍一看还以为是男扮女装呢,所以他被同学们公认为“娘炮”。
一次上数学课,刘嘉华因为写错了几道题要被李老师“受刑”(其实是挨板子),他急忙用手捂住了眼睛。李老师反感地把他的手拉下来,他连忙又捂住了。这样僵持了两个来回,气得李老师哭笑不得。只好让他站在门口去吧!同学们幸灾乐祸地前俯后仰,还不时模仿他那可笑的动作。而他低下了头,再一次捂住了眼睛。
飞书也是他的一项绝技。一次下课时,一个调皮鬼乱翻他的书包,被他逮了个正着,“呀呀呀,偷东西偷到我这儿来了!是不是想尝尝被捏的滋味?”调皮鬼见事不妙边逃边说:“我才不吃你这娘炮的技能呢!”“娘炮”见捏不着他了,随手拿起一本书“速溜”一下飞出去,书不偏不正地打在了调皮鬼的后脑勺,调皮鬼痛得呲牙咧嘴,直摸后脑勺。有人喊:“刘嘉华别打人!”这时,刘嘉华扭扭腰娇滴滴地喊道:“哎呀呀,别人偷你的东西,难道你不管他吗?你们都来欺负我!”教室里又是一阵哄堂大笑。
正因为班级中有像刘嘉华这样的同学,才会使班级的气氛如此活跃。