我们班的同学作文
叮铃铃……上课铃声响了班主任陈老师,走进教室,身后还跟着两位新同学,一位男生和一位女生。陈老师走上讲台对大家说:“同学们,我们班新转来了两位同学,我们鼓掌欢迎他们”!我们在下面哗哗哗都鼓起了掌,“好的,下面让他们都介绍一下自己吧”“大家好!我叫罗高瑞,希望大家和我能成为好朋友”。男同学的声音有一点点小,可能他刚来到这所新的学校、新的教室、新的同学以及新的老师,心里有一点陌生又有一丝害羞吧!“大家好!我叫刘馨月,希望大家能喜欢我”想到女同学的声音要比男同学洪亮,听了他们的介绍同学们点点头默默地记住了他们的名字。当他们回到老师安排的座位上后,陈老师开始了这节精彩、生动有趣的语文课。
下课铃声响了,当老师走出了教室后,同学们三个一群,五个一伙儿,有的,围在新来的男同学那里,有的围在新来的女同学那里,有的忙着自我介绍,有的忙着介绍班级情况,还有的在介绍校园的环境……我班的同学们真热情啊!虽然新同学刚来,但是仿佛他们已经是我们的老同学一样了。
学校是一个大家庭,我们亲爱的老师就像我们的妈妈一样关怀着我们、教育着我们,同学们也应该像兄弟姐妹一样和睦相处、团结友爱、互相帮助才能健康快乐的奋发学习和成长。