我们班的同学作文
围棋班的李恒睿,是我们身边的围棋“小柯洁”。为何得此佳名?听我慢慢道来。
他的样子看起来很普通,眼睛说大不大,鼻子说高不高,平时话有点少,感觉很冷漠。但是,只要一谈到围棋,他就立刻神采奕奕,眼睛发出耀眼的光芒。
先从一件事情说起吧!我刚开始来到这个围棋班时,他是全班下棋最厉害的一个,于是我自告奋勇跟他下棋。一开始,我们不分伯仲,我心中还窃喜,这小子一般般嘛!慢慢地,就有些招架不住了,手心也开始冒汗,我偷偷打量他,一副沉着冷静的样子。看来,这小子有两把刷子,我不敢轻敌了,调整自己的心态,使出全部力气拼搏,最后,还是输了这盘棋。他依然非常冷静,没有欢呼雀跃,甚至没有一点点喜上眉梢,一副平平常常的样子,好像从开始就预料到结局一样。
所以,当我们在上三级班时,他已经考到四段了,我们纷纷羡慕极了,老师说:“他之所以取得这样的成绩,是因为他愿意为之付出努力。”是啊,一分耕耘,一分收获!围棋像是他的一个珍宝,一旦有人和他谈起这件宝贝,他就口若悬河,侃侃而谈;围棋像是他的伙伴,他喜欢自己的朋友,喜欢和他真诚的玩耍;围棋像是他的追求,他不怕困难,愿意为之而付出努力……
这就是我们班的当代“小柯洁”,他对围棋的热爱和努力,值得我深深地学习。