我们班的同学作文
我们班的英语成绩在五年级排名比较靠前,因为我们班的同学都坚持每天练习英语。但如果仅仅如此,我们班还不能获得好的英语成绩名次,那我们班优异的英语成绩从何而来呢?那又是因为我们班有一位了不起的英语智多星,她多次牵着我们班的平均分,冲上年级英语顶峰。
她相貌平平,可你只要看上她一眼,就能记住她,那是因为她的招牌笑容实在令人过目不忘。她笑的时候,嘴角都快扬到眼角上去了,露出嘴里整齐的牙齿。眉毛好像就要飞上天,两只眼睛本来就小,此刻更是化作了两弯月牙。脸颊两侧的笑肌把眼镜托高,离开了鼻梁,使人一看就想要发笑。
记得那次,她得了英语竞赛特等奖,老师在课堂上把奖状颁发给她。同学们都羡慕不已,像看外星人一般看着她:那可是难度系数超高的英语竞赛啊!我们顿时觉得与她的距离又远了不少。可是她并没有因此骄傲,而是摆出她那可爱的招牌笑容,好像在对我们说:同学们加油哦,下一次你们一定也能取得好成绩!她这招牌笑容立刻把我们之间的距离拉近了。
还有一次,她在英语考试中发挥失常,没有获得好名次,同学们都替他惋惜,纷纷走去安慰她。没想到她不仅仅没有感到失落,反而又展现出了她的招牌笑容,说:没关系,下一次我再努力,争取获得一个好名次,你们也要加油!她一直坚持着,不放弃,我从她的笑容里也看到了她要奋斗向前的决心。
正是因为她成功时不骄傲,失败时不放弃,才有了优异的英语成绩,被老师同学们称为英语智多星。但我知道,在她辉煌成绩的背后,是汗水和支撑着她前行的招牌笑容。没错,她就是我们班的学霸彭程。