我的漫画老师作文
我的数学辅导班老师叫李楠,我们叫她木子老师。
木子老师是个非常温柔的老师,不到“非常”时刻,她是不会生气的,就像一位“冰山美人”,可如果她生气了……
一次,木子老师在讲解题目,坐在下面的我们却在叽叽喳喳地讲个不停,于是,她干脆停了下来,安静聆听我们“讲课”。她静静地站着,目不转睛地盯着我们,眼里的冷漠把所有的同学都冻住了。昔日里闪闪发光的大眼睛现在变得那样冰冷,在那双大眼睛里,我看到了寒光,看到了雪,看到了霜,甚至看到了北极……桌椅是那样的冰冷,就连空气中的尘埃都冻成了冰渣,更别提我们聊天的声音了,早已化为了一片雾,挥之即散了。“说够了么?”她冷漠化为一支支利如针尖的冰锥向我们的心脏扎了过来。我的心被一块冰替换了,身份里流动的不是热乎乎的血,而是刚从冰山里融化的冰水。一股寒意从脊梁蔓延上来,正要侵蚀我全部……“吱呀——”忽然,一阵椅子的响声传了出来,我们和木子老师互望了一眼,都忍不住笑出声来。“好啦,大家安静一下。”见她恢复了往日温和的微笑和声音,大家都松了一口气。以后可千万不要作了,后果承担不起啊!冰心终于融化了,露出了原来那红彤彤,暖乎乎的心,不再是那颗透着寒光,寒雾围绕的那颗冰心了。
此后,这个教室里再也没有出现过这种北极熊进来都得结冰的情况。