我的漫画老师作文
我们的体育老师杨家武绝对称的上是一位不普通的老师。相反,他是一个有点古怪的老师。
开学第一天,杨老师说我们可以叫他“小武老师”,可这个外号完全和他不匹配呀。因为在一部动漫中,女主角是一个也叫作“小舞”的可爱女生,但是他就差了十万八千里。黑黝黝的肌肉时不时就会隆起;那乌黑油亮的平头;几乎不离身的巴萨球衣;还有一双敏锐的大眼睛,看着就压迫感十足。
更何况他还是个“怪人”呢。
杨老师一定是个不“粗暴”的体育老师。体育课一开始,当别的班还在为慢跑5圈而叫苦连天时,杨老师却笑眯眯地布置了慢跑三圈的任务,这让全班都长舒了一口气。有一次,我们慢跑时队形都化成了“粉末”,而且我们甚至把喊口号这件事都忘到九霄云外去了,但杨老师只是耸耸肩,撇撇嘴说:“这次跑得不好就算了,下次可要跑好一点哦,自由活动去吧!”
杨老师时不时就会举行一次小小的考核,那时,他就成了一名“暴君”。考核时他总会布置一些要求很高的测试。这时,他的人就变得和平时完全不一样,满脸严肃,炯炯有神的眼睛像鹰眼一样东瞧瞧西看看,要是有人没达到目标,杨老师得眉头就会微微一皱,那双“鹰眼”使劲一瞪,显出强大的气场。
杨老师非常注重同学们的安全。有一次,我们踢球时小陈同学被后面的同学给绊倒了,杨老师一下子冲了过来,有些紧张地喊道:“你,快把他扶到校医室,其他同学继续踢!”他那严厉的话语惊得同学们不得不按照他的指示去做,看来这是一位内心有点小温柔并把同学们的安全放在第一位的好老师呀!
这就是我们古怪的“小武老师”,虽然有点古怪,但同学们都喜欢他!因为他带给了我们无限欢乐,他不光值得我们敬重,还值得我们拥护他!