我的漫画老师作文
数学老师本叫珊珊老师,但是我倒挺愿意叫她“变脸”老师。她身材苗条,个子中等。最突出的莫过于她的眼睛。她的眼睛一大一小,就像一个太阳一个月亮。她走路时无声无息,就算同学们已是0级都听不到她的脚步声。
她既温柔又严厉。四年级时,我们的第一节数学课便是“变脸”老师上的。上课铃响了,同学们都飞奔回教室,“快点!”“变脸”老师红着脸在讲台前大吼一声,吓得我们都哆嗦了一下。
“数学课可不能拖拉!”等所有人都坐好后,“变脸”老师便开始上课。而我们已经完全被“变脸”老师的气势震慑住了。
“今天,我们要探讨三角形的度数。”这时,她的脸变成了粉色。“首先,把这张白纸随意剪几个三角形,再用你们的量角器量这几个三角形的度数。”说完“变脸”老师便下来巡视。当“变脸”老师看见几位同学很认真地在剪、量,不禁微笑了一下。她顺手拿了那几位同学的作品,向大家展示。当我们看见有个同学求出来的度数竟是190度时,我们班的几个淘气包便开始起哄,引着周围同学们都哈哈大笑。“变脸”老师瞪了他们一眼,眼睛里燃烧着愤怒的火焰,仿佛随时都会把他们烧成“灰烬”。大家明白“变脸”老师又要开始“变脸功”了!她脸上的粉色变成了橙色,已经亮起了高能警示灯,这不禁使我们后背直冒冷汗,脸上的笑意也消失的无影无踪。
“变脸”老师的百般变化非常有趣,这后面,也隐藏着她对我们深深的爱意。她的到来使我真正体会到了数学的乐趣,让我打开了数学之门。
这就是我们的数学老师,温柔与严厉并存的“变脸”老师。