我的漫画老师作文
我有一位神奇的的老师,他不仅是我的语文老师,而且是我的班主任,还是我们学校的校长。他有一个怪称——“啊老师”。
他长着一张瓜子脸,天天戴着黑边眼镜,是一位知识渊博的教师。弯弯的眉毛不是很浓郁,大大的鼻子下面,扎人的胡子围着嘴巴转了一圈,像一把O型的刷子。他自我介绍时说:“啊,介绍一下啊!我姓丁。啊!”因为言必称“啊”,故同学们称其为“啊老师”。
“啊老师”温和的时候眼睛像一排加省略号的“啊”,温暖而慈祥;严肃的时候眼睛像一系列加问号的“啊”,寒冷而意味深长。
有一次上课,“啊老师”提出了一个难解的问题。班里的气氛很紧张,大家都低着头,不敢看老师的眼睛。在这危急的时刻,我当仁不让地站了起来,由于动作太剧烈,把桌上的文具盒碰到了地上,只听见啪的一声,紧接着是全班的哄堂大笑。我羞得满脸通红,把要回答的问题也忘了,一抬头却看到“啊老师”温和地看着我,眼睛里透露出的鼓励使我迅速镇定了下来,开始回答起问题。看着老师不住地点头,我心中充满了温暖。啊!老师!
还有一次,“啊老师”对我们说生病请假一节,大家这一节就上自习课。趁着“啊老师”不在,班里的声音由一支独奏,逐渐变成了百鸟齐鸣。眼看就要下课了,大家的兴致更加浓厚。突然听见“啊?”的一声,同学们顿时大张着嘴说不出话,接着都低下了头。我偷偷看了一眼“啊老师”,他的眼里满是大大的带着问号的“啊”,我更加惭愧了。啊,老师……
这就是我的“啊老师”,我仿佛又看见了他那带“啊”字的眼神。