我的漫画老师作文
我的语文老师是闫老师,闫老师的脾气有点儿怪,开心时像一个三岁小孩一样活泼,生气时像一只凶猛的母老虎。
闫老师的外表并不出众,饱满的额头下面有一个浓密的眉毛,眉毛下面有一双“火眼金睛”,我们的一言一行,一举一动都逃不过老师们的法眼,一看就特别严厉且品格十分优秀的老师。
所谓“严师出高徒”,闫老师对我们真的很严格。记得第一次进入闫老师的教室,只见闫老师在黑板上写了8个大字:书写、纪律、作业和阅读。目的是让我们做到书写认真、保持课堂和课下纪律、按时完成作业和每天阅读至少半小时。
记忆犹新的是有一次,一个同学的作业写得特别潦草,闫老顿时眉毛紧皱,脸涨的通红,双手叉腰,额头上出现个“王”字。闫老师一怒之下把那个同学作业给撕了,并罚他重新认真书写一遍。我们目睹了那个“惨状”,以后,我们班的同学都书写特别认真,几乎再也没有书写潦草的同学了。
闫老师还是个寓教于乐的老师。闫老师教给我们阅读理解的做题方法,并让我们运用到阅读理解中,联系生活实际。枯燥的知识从闫老师嘴里跑出来就变得有滋有味,让我们听得全神贯注,学得兴致勃勃。
闫老师还经常搞一些有意义的活动,助我们成长。让我记忆犹新的是“酷书虫日记分享会”。记得有一次,我上台去读我的日记,我记得我既紧张又激动,可是一上台,就不知道我该怎么办了。闫老师小声提醒我:“首先,要说大家好,我今天分享的日记题目是什么,再去读日记,就行了。“我按照闫老师说的做了,赢得了同学们热烈的掌声。我喜欢闫老师举办的每一次活动,因为总有很大的受益。
这就是我的语文老师——闫老师,一个既严格又寓教于乐的老师,这样的好老师,谁不喜欢呢?