我的漫画老师作文
在上小学时,我遇见了许多形形色色的老师,风风火火的语文老师——何老师;十分温和的数学老师——罗老师;身材丰满的语文老师——宋老师。而使我印象最深的是谢老师,她是一个“严厉狂”,但也是一位很有趣的老师。
谢老师对自己的着装有着很严格的要求,今天穿蓝裙子,明天穿红衣服。好像不是来给我们上课,而是在表演变装。
谢老师十分严厉,记得一个周一,谢老师对我们板着脸说:“作业没写的自觉点快自己站出来。”可没有一个人站出来,谢老师大发雷霆:“非要我一个一个地找出来呀。”她说完,立马躬着身子,手里拿着作业本,一本一本地看。到底是谁没做作业呢?还不赶紧站出来,再不起来等会儿就有好果子吃了。这时,谢老师看到万里没有将作业写完,发起了中国非文化遗产--东北狮子狂叫:“你怎么没写?还在这里坐着,给我站到前面去。”万里慌忙站起来,一句话也不敢说往前排走。接着,谢老师又找了好几个没有写完作业的人,也把他们叫到前面去站着,随后拿出自己的秘密武器--戒尺,叫道:“把手都给我伸出来。”忘了他们把手伸出来后,谢老师给了他们一人两棒子,看他们面目狰狞,摸着手慢慢回到座位,我倒吸一口凉气:还好不是我要是我,我早就要被老师打哭了。
谢老师虽然很严厉,但她也有幽默的一面。记得那天谢老师讲了一题:用“温和”造句。谢老师看着题目说:“这一题的答案是,谢老师,又美丽又温和。”教室里的同学们一听笑得上气不接下气。
虽然我的语文老师十分严厉,班上所有人都叫她“严厉狂”,可我觉得她是一名很好的老师。