爸爸在生活上对我的关心无微不至。记得在去年清明节的时候,学校放了几天的假,爸爸带我去爷爷家度假。在爷爷家吃过早饭,爸爸带我去竹林玩。因为爷爷家离竹林很远,而且又没有交通工具,所以我和爸爸只好步行去竹林,在回来的时候,我累得一点也走不动了,爸爸就一直都背着我回家,到家的时候爸爸已经气喘吁吁,汗流满面了,累得腰酸背痛。但为了我,爸爸一直都咬着牙坚持着,心里装着对我的爱,我心里非常感激!
不仅如此,爸爸对我的学习也非常重视。当我遇到搞不懂的问题或者碰到不会做的题目时,爸爸总会耐心地辅导我,教我如何解决问题,教我学习要做到举一反三,触类旁通。而且,爸爸每天都要检查我的作业。记得有一次,爸爸去莼湖办事,碰巧那天我作业也挺多,而且有一篇作文需要辅导。当爸爸得知这个情况时,便抽出时间赶来,给我批改好作业,又匆匆回去继续办事。
类似这样的事说也说不完,在我心里爸爸是世界上最好的爸爸,正是爸爸的呵护和关心,使我快乐健康地成长。
我要对爸爸说:“谢谢您,爸爸!我一定会努力地学习,长大了好好地孝顺您。”