亲爱的老师作文
您就像雨露,润物细无声;您就像太阳,温暖着我。可我更想说,您就像母亲一般,照顾我。
还记得是我上三年级的时候。上课前,身为课代表的我来帮您拿东西。您发现我脸色不对,有点儿苍白,便用手轻轻放在我的额头,我感到您的手软软的,带着妈妈一样的温暖。我看到了您眼中满满的担忧:“还是量一下体温确认一下吧,我觉得你的额头有点烫。”
当确定我病了后,您就去帮我倒了一杯温开水。那时候小,不懂事,还不在意您对我的关心,但我能从那杯温开水里喝出不一样的感觉。虽说只是杯白开水,但却和平时喝到的水不一样,那杯水很甜,一直甜到我的心里,温暖着我。
但由于您马上要上课了,而且这节课要考试,我也带病上阵了。那一次考试,您在我身边停留的次数似乎比往常多了一点儿。可是在写作文时,我突然很难受,就呕吐不止。当时眼泪在眼眶里打滚儿,一方面是因为难受,另一方面更是怕您责骂我。但您没有,您叫两个同学把我扶到一边,然后亲自拿拖把来清理。那时正是严冬,可我看到,汗珠在您的额头、鼻尖往外冒,可您任劳任怨,没喊过一句累。我鼻子一酸,眼泪就下来了,您又急忙跑来问我有没有事,可我哭得更狠了。
现在,我已经上六年级了,您也陪伴了我五年了。您那母亲般的温柔一直感动着我,让我庆幸有您这样一位班主任而骄傲。
过几天就是教师节了,祝您节日快乐,亲爱的“赵妈妈”。