我的同学优秀作文
“啊,史悦,起来!你睡觉怎么又流口水!”我拿着被史悦的口水浸湿的被子,无奈地说。“啊哦?那我帮你带回去洗。”史悦说。
星期五的下午放学时,我把被子交给了史悦,并祝福她星期一记得带来。
结果,星期六和星期天都都是阴天,而星期一那天,老天居然阴起了脸,天空中乌云密布,噼里啪啦的雨点砸下来已经不能够用豆子来形容了。狂风呼啸着,好像一只只被困住的野兽。我打着雨伞试探了一下,只感觉雨像泼水一样倾注了下来,把雨伞打得哗哗直响。幸好妈妈是骑车送我上学,我坐在后面,雨衣鼓得像帆,好像要把我瘦弱的身躯卷向灰蒙蒙的天空。那时候快到深秋了,雨衣和雨伞根本就抵挡不住斜雨。刺骨的寒风吹在冷殇生疼生疼的,好像比刀割还痛。雨水顺着我的脖子灌下去,冰冷冰冷的。
看着这大风大雨,我心想:“这么恶劣的天气,史悦光顾着自己不被雨淋到就够困难的了,而且这几天都是阴天,她应该会等到星期二再把被子给我的。”
没想到,一到学校,我就看见桌子上放着我的被子。我伸手摸了摸,发现被子仍是干的,还带着一丝暖意。再看看史悦,像刚洗了头发一样,衣服湿了一大块,裤子像干海带一样硬邦邦的扒在腿上。鞋子也满是泥水。史悦捋了捋头发,说:“因为这几天没有出太阳,所以我在家里用取暖器足足烤了一天才烤干你的被子。”
这时,我注意到,史悦的书包打湿了一大半,雨伞也折断了。可以想象当时的画面:史悦深一脚,浅一脚地走在泥泞的路上,手上虽然提了很多东西,但雨伞一直都偏向于被子。以至于后来史悦成了一只标准的落汤鸡,而被子却没有打湿半点。
“史悦,你明知道今天天气不好,为什么还要送来呢?”
“因为…因为我答应你要今天送来,无论如何我一定要送到,这是我必须完成的责任。”史悦说。
我听后,给了史悦一个大大的拥抱——虽然史悦平时总是冒冒失失,喜欢帮倒忙,但是她守信用,是个值得交往的朋友。