爸爸,我有许多话想对您说,但是怕您骂我,所以我始终拿不出那份胆量来。今天,老师给了我勇气,我就把我所有的话说出来。爸爸,您就心平气和地听我说吧。
那是去年发生的事了。那天,妈妈和哥哥都出去了。我正在看书。“啪嗒!”不用说,准是您打开打火机的声音。唉!
上次您吸烟时把被子烧个大洞,您还记得吗?我冲到您面前,说:“爸爸,别抽了,吸烟有害健康。”您把我的话当作耳边风,仍然“吞云吐雾”。我火冒三丈,说:“别抽了!烟味真难闻!”您也发火了:“小孩子怎么管起大人来了!去去去!”
我想:现在大人怎么那么爱抽烟,烟不仅对人有害,还污染环境……
没想到一年后的今天,您仍然吸烟。我们还要向社会呼吁:吸烟有许多害处,请不要吸烟了!