二十年后的同学会作文
二十年后的一天,我从英国坐UFO型飞船飞回了我的故乡——绵阳,回母校去开同学会。我的心情非常激动,很兴奋,真想快一点回到我那亲爱的母校——实念小学。
到了母校的门口,就看见以前上小学时三班的好友杨凯峰,原来他也要去开同学会。他一看到我,就向我走了过来,我俩情不自浸地拥抱。拥抱过后我问他:“老朋友,好久不见啦!你现在正在干些什么那?日子过得还好吗?有小孩吗?”他又接着说:“我现在住在澳大利亚,是一家汽车公司的CEO,目前还没有老婆,只不过有女朋友了哦!对了,你呢?”我又接着说:“有女朋友,太幸福了吧!。”说完,我俩就分别了,只互相留下了对方的名片。
走到了教室门口,“啪!啪!啪!”,原来是欢迎老同学回来特制的彩带。我首先看见了余志超,他已经获得了十五个诺贝尔奖,瞧!他正在向我们炫耀他的诺辈尔奖章哪!余志超现在是一位世界闻名的科学家,是典型的一问三都知的人物。他的口头禅是:从理论上讲,这件事情……接下来我看到的是我的老朋友——黄雪阳,他现在是一位英语大师,总统要出国都请他翻译,说所以他赚钞票总是一大把一大把的。我们班的女生也有行家,比如说人家敬文敬,她也很有才华,现在正在北京大学当教授,是一个顶顶级的教授。这个时候,刘老师来了,虽然以经白发苍苍,但还是像以前一样开朗,一样和蔼。同学会开始进行了,每个人都发了言。各自都谈了这二十年来的工作、学习、发展、生活情况。发言后大家一起照了一张纪念照片,然后一起说说笑笑。
刘老师又带我们去参观了现在的教室。二十年过去了,学校也旧貌换新颜了。听到小朋友的朗朗读书声,我不仅想起了童年读书的情景。看见校园中当年的梧桐树已经长成了参天大树,我又想起在树下玩时磕了牙齿……二十年前的一幕幕浮现在眼前,让人不能忘怀。
同学们,二十年后的今天,你们又在赶什么呢?就让我们一起创造美好的未来吧!