二十年后的同学会作文
时光飞逝,我早已是一个三十岁的数学家了,不仅如此,我还是一个负责任的爸爸呢!
有一天,我的老同学李东洋,给我打了一个电话,用他那沉重的声音对我说:“董哥,我们已经好久没见了,我们不如找时间聚一聚吧。”“嗯,不过,不是我们两个见面,而是老同学们一起相聚。因为,我要办个同学会,让以前的老同学都来看看你小子的丰功伟绩!”“呵呵,董哥,别说笑了,我哪有你好啊!”“好吧,就这么定了,就在你开的五星级饭店里聚会,记住哦!”“嗯,拜拜。”
他刚挂完电话,我就开始联系我的老同学们,虽然有的同学的电话是空号,但是我还是想说了一切办法,联系上了他们。
相聚的时间到了,同学们纷纷赶往李东洋五星级饭店。我在去的时候,还遇上了以前最不听话的刘任柯。“没想到啊,没想到,刘任柯你竟然成了大老板了,可以,太可以了。”刘任柯说:“董哥,你也可以啊,成了最出名的数学家了。”“哪里哪里,咦,你怎么说话不结吧了?”我问道:“我可是练了很久呢,就是为了在老同学们面前好好表现一番。”刘任柯自豪地说。
我们就这样一边聊天,一边向李东洋的饭店走去。
到了饭店,同学们早已坐好了,等待我的到来。我看着老同学们,真有点认不出来他们了。我站在演讲台上对大家说:“还有谁没来?”他们看了一下说:“没有一个。”我说:“好了,开动吧。”大家就彬彬有礼地吃起来了。
说完饭后,吕浩男主动地说:“好,大家等会儿去我开的游乐园去玩儿,我请客。”“哈哈,铁公鸡怎么不吝啬了呢!”大家哄堂大笑。
我们在这次地聚会中,找回了童年时快乐,那种感觉是我成年后,从来没有的!