二十年后的同学会作文
我乘着20xx年的高级飞机,急匆匆地从大连赶到葫芦岛,我并不是因为探亲访友,而是为了参加小学同学会。实话实说吧,自我从大连当上市长,我便一直没见到小学同学了。这次,因为同学会的一张请柬,强烈的思念之情油然而生,老师怎么样了,他们,还有她们————于是,我向上级请了假,让他们安排人选暂代替我。终于,我可以和同学们见面了。
我从沈阳下飞机,拦了一辆出租车直奔葫芦岛。车子开到了学校门口,学校现在已经变大了,面积大约有10万平方米。看了门口的通知,我得知同学会的地点是二楼会议室。
我来到会议室,已经有很多同学来了。“朱雨漠!”“朱雨漠你怎么才来?”只见我身后站着杨家兴和罗智仁。毕竟大家有20年没见面了,他们都已经变成国家栋梁啦!我们大叫着,大笑着,又回到了从前。我问他们,
现在做什么工作?过得开心吗?
朱雨漠说:“我现在是温州的建筑师。”
罗智仁说:“我在北京从事服装设计。”“那你呢?”他们异口同声地问。
“我在大连担任市长。我代表大连人民欢迎你们的光临!”我一五一十地向她们介绍大连的风光和美食。
杨家兴加入我们热烈的讨论。“我可是金融家、企业家,每天和钱打交道,忙碌极了。”
“啊,名星来了!名星来了!”大家都叫了起来。原来是邵秋实。他的名气可真大,早早就是家喻户晓的硬汉型影视双栖名星了。
“还是我最历害,我的学生这么有出息。”刘老师不知何时从人群中走出来!刘老师已有六十多岁了,不知为什么,我感觉他跟小朋友待了几十年,倒更年轻了,一点也不显老。大家一起吃了饭,唱了歌。时间过得真快,同学会结束了,该说的话却怎么也说不完,为了更辉煌的明天,我们依依不舍地分手了。
后来,我隆重邀请了老师、同学到大连玩,观摩大连国际时装节,游玩新开发的海滨浴场“老虎滩”。