二十年后的同学会作文
不知不觉,二十年过去了,在外地工作的我接到中队长刘思怡的来电,邀请我到母校文苑小学参加一次同学会。于是,我立刻收拾好行李,驾驶着私人直升机飞往文苑小学。
半路上,我发现杭州的天比原来更蓝了,空气更加清新,雨后的天空还挂起了一道明艳的彩虹。
一到学校门口,我就看到黄天与站在他申请了发明专利的超音速双喷飞行器旁边。一见我来了,他激动地和我握手聊天,一起走进学校。
我仔细打量黄天与,发现他变化很大。以前的他瘦瘦小小,腿上的伤疤很多,现在,他长胖了,腿上的伤疤也没了,几乎变了样。
突然,校门外飙来一辆奥迪20xx年发明的球形轮胎车,从里面走出一个身材魁梧,穿着笔挺的西装,留着八字小胡须的男人,我定睛一看,原来是李知行。他一看见我们,热情地跑过来和我们打招呼,还滔滔不绝地谈起他的生意经来。
谈着谈着,我突然感觉自己被一道光扫射了一下。我一看,呵!站在前面的不是科学家几年前才发明出来的九号智能机器人Habby吗?没想到文苑小学也购买了这家伙。Habby走后,我发现身边两位仁兄也用惊讶的眼神看着远去的Habby。这时我提醒他们:“我们再看看别的地方吧,说不定还有别的有趣的事呢!”果然,我们发现文苑小学的教学楼改建成了纳米房,告示牌、消防疏散牌都变成全息3D影像的了,整个学校发生了翻天覆地的变化。
我们来到约定的地点。不一会儿,其他同学陆续到来了,陆老师也来了。这时的陆老师两鬓已经斑白,可笑容仍然灿烂,仍然和蔼。大家见面,热泪盈眶,分别20年,大家都很激动。更重要的是我们看到彼此事业有成,喜极而泣。
时间一分一秒过去了,可大家都不想分开,慢慢地讲着自己的故事,回忆过去……