母爱是无私的,母爱是伟大的,我有一个十分疼爱自己的妈妈。最近的一年里,我真切地感受到了妈妈的爱。
以前,父母常年在外打工,一年在家也呆不上几天,我只好在姥姥、姥爷身边生活,因为他们年龄大了,只能在生活上照顾我,但学习上他们一点也帮不上我,妈妈看到我的学习成绩不太好,心里很着急,所以在去年暑假,和爸爸商量,由爸爸一个人出去打工,妈妈就留在家里陪我学习。
时间过得真快,妈妈在家陪我学习也快一年了,在这一年里,几乎每天妈妈都为我辅导功课、检查作业,遇到不会的问题,妈妈就一遍一遍的给我讲,直到我弄懂了才肯罢休,妈妈的脸上也露出了满意的笑容。
就这样,在妈妈的陪伴下,我的学习较以前有了很大的进步,上次期末考试,我的数学成绩及格了,我高兴地把这个消息告诉妈妈时,妈妈也很高兴,她说:“只要努力,一定会考的更好,加油!”我心里也知道,这和妈妈的辛勤付出是分不开的,我一定会继续努力学习,用更好的成绩回报您,不能辜负妈妈的一片苦心,谢谢您,我亲爱的妈妈。