忙碌爸爸作文
又是一个工作日,爸爸开车来到单位上班。虽然是假期,但爸爸却还有没有完成的工作。他总是这样忙碌着,我早已习以为常。
他走进办公室,拉开椅子坐下,打开电脑,处理“投诉单”。只见他灵活地操作着鼠标,食指按着鼠标键,发出“咔哒”“咔哒”的声音,时不时敲击键盘,像弹琴一样,发出“嗒嗒”“嗒嗒”的声音。有时皱着眉头,眼睛眯成一条缝,一手托着下巴,似乎在思考着什么,沉思后,双手敲击着键盘,嘴里嘀咕着,又继续处理。
当“投诉单”上有些他百思不得其解的问题时,他便拿起电话,按了键,拨通电话,大着嗓门,问一些问题,弄清问题后,便继续工作。
时间一点一点过去,太阳也慢慢升高,炙烤着大地。那恼人的“投诉单”越来越多,接二连三地出现在电脑屏幕上,爸爸的眉头拧成了一个疙瘩,一手撑着脑袋,慢慢地,他的眉头松开,眼皮开始打架,他张大了嘴,双眼紧闭,打了个哈欠,只是用手揉揉眼睛,咳嗽两声,继续工作。
过了一会儿,“投诉单”处理完毕,爸爸喝了几口茶,又匆匆吃了午饭。回到办公室,爸爸又忙碌起来了。下午的工作似乎更多,除了“投诉单”,还有客户陆续来反映堆积如山的问题,于是,办公室里充满说话的声音,爸爸有时打开电脑中的文件或资料,详细给客户说明问题的解决方案,时不时笑几下,或皱眉头,或咳嗽几声。爸爸忙得焦头烂额,颇有几分不耐烦,可只好继续忙碌。
接着,是一场短暂的会议。爸爸为争辩问题,提高了嗓门,涨红了脸,瞪圆了眼睛。在激烈的会议后,爸爸又回到办公桌前。
夕阳西下,爸爸终于工作完毕。他站起身,张开双臂,伸了个懒腰,关了电脑,轻声带上办公室的门之后离开。
爸爸总是早出晚归,披星戴月地回家。他以工作为重,为事业奋斗,令我敬佩。