忙碌爸爸作文
昏暗的灯光下,饭桌旁,又没有了爸爸的身影。听着爸爸在电话里说:“工作太忙了,晚上得11点钟回来,不用给我留晚饭,我随便吃点东西......”妈妈和我轻轻叹了一口气。想起忙碌的爸爸日渐消瘦的身影,和那越来越多的白发,望着妈妈大汗淋漓的样子,我不禁回忆起小时候......
小时候,每个星期天,爸爸总是带着我和妈妈兴冲冲地去四处周游:或是去植物园野餐,或是去杭州大剧院聆听美妙动人的音乐,或是去图书馆来一次精神的盛宴......而在星期天晚上,爸爸总是在晚餐时来一点小幽默,常常能听到从我家传出的大笑声。晚饭后,我们一家各自管各自的事,不过,爸爸偶尔会突然来挠我的脚心,或是给我的脖子呵痒痒,每到这时,我家避免不了会开始一场追逐。可现在......
等我上小学二年级后,爸爸便开始总是出差,而且一出差就免不了要半个多月。每到星期天,爸爸经常不回来,更别提带我和妈妈出去玩了呢!有时,爸爸在家工作时,常常会一个人在书房里写几个小时的工作方案,或者开几个小时的电话会议。即使在外出差,爸爸也和同事们经常挑灯夜战,一直工作到凌晨二、三点还不睡觉。可爸爸前一天无论晚上工作到多晚,第二天他总是准时早上六点起床,却不管自己多么需要休息。每当我给爸爸打电话让爸爸赶紧休息时,爸爸总说:“别担心我,我的身体硬朗着呢!你们要赶快休息......”打着电话,我和妈妈都怀着无可奈何的心情:这个星期天,爸爸肯定又回不来了。
忙碌的爸爸,你何时能在周末陪我和妈妈聊聊天!星期天,把爸爸还给我!