美丽妈妈_250字
我的妈妈是一位温柔又严厉的母亲。
有一次,我的作业没有写完,就跑出去玩了。妈妈看见了,批评我说:“这么贪玩连作业都不写了,真不像话。”被批评后,我连忙将作业写完。妈妈说:“这才是一个听话的好孩子。”我心里感到甜滋滋的。
语文第二单元的测试成绩发了下来,我只考了82分。放学了,我的两条腿像灌了铅一样,费了好大的劲才回到家里。到了家,我咬着嘴唇,低着头,拿出考卷递给妈妈。我呆在一边,小心翼翼地观察妈妈的脸色,空气像凝固了一般。我心想,考了这么差的成绩,妈妈不打我,也要狠狠地骂我一顿。但是事情并不像我想象的那样。妈妈慈爱地抚摸着我的头,微笑着说:“这次考不好,下次就争取考好。”我使劲点点头,心里像打翻了五味瓶一样,酸、甜、苦、辣一齐涌上我的心头,虽然在别人的眼里,我的妈妈是一个普普通通的人,但在我的眼里却是一位最美丽的母亲。