母亲,是伟大的,母亲是为我创造母爱的人,是母亲给了我生命和知识,母亲甘愿为了我而吃苦。
在风风雨雨的日子里,母亲常常把衣服披在我身上,尽管她很冷,下雨时,她把雨伞给我,她自己却淋湿了。在我生病时,她一刻也不离我,尽管夜里她的眼皮要闭上,但她还是努力睁着,陪我到早上。每天她还要烧饭、洗衣……长大了,才知道做这些事情母亲有多难。当我没考好试卷时,她没有说我,而是耐心地给我讲题目、找原因。在我生气时,母亲只在静静地听,没有反驳我。知识,也是母亲给的,是她打工挣钱让我上学,也是她买书给我看,让我懂得了许多道理。
母亲,我感谢您,是您让我生活在这个世界,让我得到了知识,而您却吃了不少苦。您没有抱怨的为我付出,我要对您说一句:谢谢您!