妈妈_写妈妈的作文500字
这样的时光总是很慢,很静。
“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花;家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花;啊……”嘴里时常不经意哼出儿时的童谣,思念的泪水便夺眶而出、思恋泛滥成河、指尖落字成冢。
白音格力曾说:独自于尘世间行走穿梭,爱恨纠葛,名利缠身,争着抢着,到最后也许两手空空。眼睛里种一粒花籽,再看人看事,看到的是繁花一簇;心里栽一丛花,再看看手心里拥有的,是花园一座。倘若种的是思念、种的是妈妈呢?会不会因此洗尽铅华呈素姿,将过往的心结悄然融化。
很少提及母亲,一直。
因为留守,所以素默。
即使我知道她总是把最好的都留给我;即使我知道当她打电话找我,我故意视而不见听而不闻,她因此整整生病了一个月;即使我知道她思念的泪水总在最深的黑夜肆无忌惮的流湿衣襟。
记得上次回珠海,看到妈妈佝偻疲倦了很多;头发也渐渐花白,仿佛雾霭中的珠海,沧桑而又沉默。
阳光披了妈妈一身,却没有笑容。妈妈。这么漫长的思念与抱歉,该怎么对您倾诉?
妈妈!敬爱的妈妈,我想您,想您温柔的细语呢喃,想您香喷喷的鱼沫烂饭,想您林边树后慈祥的呼唤。静下心来,看百年古柳,枝繁叶茂,荫蔽着一方天地;仿佛看到童年的自己,安恬在妈妈的怀里幸福的嬉戏……
妈妈,千言万语,我只想说一句:我爱您!