二十年后的家乡五年级作文
“走在乡间小路上,暮色归来的老牛是我的伙伴”,转眼间,二十年过去了,我成了一名优秀的人民教师。
一个小小的长假,我仰望那轮明月,不由得激起了我的思乡之情,决定明天回老家。我收拾好行囊,坐快车回到家乡河曲县。到处都是鸟和花。柳树扎着长长的辫子。一阵风吹来,一旁的花娃娃都绽放着笑脸。不时地,一些可爱的小鸟在天空中欢快地歌唱。突然,我惊讶地叹了口气,说家乡的变化太大了。街上的垃圾桶成了自动机器人。它不仅分类,而且提醒你不要乱扔垃圾。这样,人们就不用再为垃圾分类发愁了,也不用乱丢垃圾了,地上亮得像一面镜子。
当我来到溪口古渡口时,我看到了母亲河——黄河,它从一条金龙变成了像日月潭一样清澈、温柔的母亲河。当我看着广场上的人们,他们都用礼貌的语言交谈,不再使用脏话和粗鲁的话。我心想:不仅家乡发生了翻天覆地的变化,人民的修养也提高了很多。
我来到母校实验小学。机器人认出我后,我去了母校的操场。母校发生了多大的变化!从原来的小楼变成了人工智能的高楼。课后教学楼将缩小,学生们将有更多的活动空间。上课时,学生乘坐“心理电梯”回到教室。什么是心理电梯?这种电梯和普通电梯有什么区别?带着很多问题,我去问一个孩子。孩子耐心地说:“心理电梯就是大家想的秒数。电梯会计算出平均数,让你很快到达。”我点了点头,继续参观母校。
我乘坐心理电梯来到一间教室,教室宽敞明亮,我转身一看,哇!多媒体投影已经成为一门高科技,它可以根据所学知识生成图像,并且图像对眼睛无害。学生的桌椅可以随意调整,这样高个子就不用担心了。如果你不听,你的座位就会弹出,老师很容易找出谁没来上课。每个学生都有一个虚拟现实眼镜,用来在课堂上做实验,课后自动按摩眼睛。
我回到家里,吃着机器人做的米饭,享受着人工智能。太棒了!
“丁零”我的心被拉回来了,但我相信只要我们认真学习,20年后我的家乡一定会如此美丽!