二十年后的家乡五年级作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。十年前我因学习的需要被调到外地,时间如风似的漂流,如今又过二十年我已经是一个31岁的大人,想想童年时代在故乡的生活恰似一幅流光溢彩的画页,一页一页的在我眼前浮现。
如今我又回到故乡,他是生我养我的地方。每当我走在故乡的土地上就觉得无比亲切,无比的幸福。当我重新踏上这块故土时,惊喜的发现家乡的变化真是突飞猛进。一路上看见人人面带微笑,小树小草嫩绿嫩绿的,花儿色彩鲜艳挺着身子,好像在欢迎我重返家乡。看着路边的小花小草,我不禁想起教我知识与教我做人的母校,我便加快脚步。不一会,便到母校,一抬头我吓一跳,啊母校变样,变得更美,环境更清新。校园的四周用树和草当着围墙,映着太阳光显得格外美丽,校园显得格外气派。我站在门边,不一会大门打开,我往门的两边看看并没有人开门啊!噢,我明白,门是自动的。走进校门看到从一个教室放出一个充气楼梯,从楼梯上走出许许多多的学生,他们看到我便热情的招待我,还给我讲许多从以前到现在的变化,还邀请我参观他们的教室。我看以后,简直就是忍不住想待在这,这不仅先进还美观。老师们都是用机器改作业的,但对班里的每个人的成绩还如指掌。变化可真大啊!
接着,我又回到我以前住的那个小区,走进小区我闻到一股清香,走进一看更是让人迷醉。那个小广场已变成一个美丽的喷泉,再加上那一簇簇鲜艳的花朵,真让人如醉如痴啊!再往里走就是房子。我走到以前住的那栋房子前,看到房子从以前的五楼变成20层的高楼大厦。我一碰那房子竟然是软软的。我一问,才知道墙壁用的是海绵做的。小区里还有很多很多的美景……
二十年后回到家乡,它发生翻天覆地的变化,现在已经如仙境般的美丽,环境清新,孩子们茁壮成长,老人们欢歌笑语定格在记忆中的画面,二十年的家乡简直就是欢乐的海洋。