二十年后的家乡五年级作文
夜晚,一轮明月挂在天空中,显得很明亮。我睡在我的小床上,睡不着觉。突然,一个白色的点飞进我的房间里,原来是一个飞盘,里面走出来一个和我一样大小的小孩,“你是谁?”我忍不住问,“我是来自二十年后的人,你想去看看吗?”我毫不犹豫地点点头。“那么就上来吧!”
我爬进飞船里,不一会儿就来到了二十年后的世界。打开舱门,哇!一座座高楼大厦拔地而起,路上的花坛种满了各种各样的花朵,到处都是五颜六色的一片,我和这个属于这里的她来到了我的家乡,啊!我被这美丽的景色深深地吸引了,以前臭臭,浑浊的河已经变得变得清澈见底,马路也变得很宽敞。一个垃圾桶迎面走来,看到地上有垃圾便把肚子打开,把垃圾吸进去了,科技真发达!
我想去看看我的学校,但我还没向她提出请求,她已经把飞船开进学校,在学校上空,我看见几个可爱的卡通机器人向我挥手,好像在说:“你好,上学加油噢!”
下了飞船,走进教室我发现地板都是五颜六色的,而且每个学生的位置下有不一样的颜色,只要按下按钮就能随心所欲地换颜色。抬头一看,天花板上挂着不是灯,而是一个个花盆,那花可以亮出蓝灯,对眼无伤害,每个同学的座位都放着电脑,里面有老师在讲课,只要在电脑上写上问题,就能立即放出答案,这样的学习没有上下课的区分,只要学生完成任务就能够下课。
突然间,我听到妈妈在喊我:“快醒醒吧!快醒醒吧!”我才知道,原来是一场梦呀!二十年后的家乡是这样的,只要我们努力,二十年后的家乡一定会更好!