二十年后的家乡五年级作文
家乡——是一个让人有很多回忆的地方。可我现在的家乡并不是很完善,我希望二十年后的家乡是这样子的。
围绕家乡的小河依旧存在,只不过河里的水更清了,有的时候还可以看到鱼儿成群的在水里游。小河旁的那些更加高大、茂盛。村中间凌乱、矮小的瓦房,已经都拆了,规划成统一的独栋三层小洋楼,家家都有很多绿化和小花园,打开窗户就能呼吸到新鲜空气了。
二十年前到处一片白袋遍布的地方,现在已经恢复成了绿油油的地,因为塑料大篷被取缔了。
以前村里密密麻麻的小路,经过改造后变成了每条道路都相通,而且宽阔的6米大道。村里的十字路口都没有设红绿灯,因为在村里人行天桥设施完善,开车的人速度不会快,也会观察路口的情况;人们走过时,也会左右观察,互相礼让。
生活方面也有了很大的进步。因为环境和空气好了,家乡三公里的地方有一个养生谷,里面有滑草、赛马、温泉、体育馆、垂钓等休闲娱乐区。村里的年轻人几乎都到那儿上班,过上了朝九晚五的生活,村里的老人们常到这里运动,怡然自得。孩子们都快快乐乐地去上学,早晚都可以看见成群结队的小学生上学、下学。
我希望二十年后的家乡是这样的,它虽然没有高楼大厦,没有灯火辉煌,但它干净、安宁、和谐,人们可以无忧无虑的、快乐的生活!