清晨,一阵微风拂过农家房屋的上空,唤醒了睡意朦胧的人们;沉睡的大地也被温暖的阳光唤醒了;花朵们则向勤劳的小蜜蜂露出了它们可爱的笑脸。
刚开始还空荡荡的稻田,一下子就被勤劳而善良的人们包围,他们的脸被太阳照得红扑扑的,就像被烧红了的钢铁一样。男人们扛着的锄头,不停地在土里翻腾。他们脸上豆大的汗珠不断往下落――太阳最热烈的时候到了。
正在纺织的女人们赶紧放下手中的活,唱着轻快的调子去给还在忙农活的男人们送饭。孩子们也快活地与同伴一起在树荫下玩耍:跳格子、爬树、抓蝈蝈,都是他们最喜欢玩的游戏,风的手还在不停地抚摸着他们的脸颊。玩渴了的孩子们仿佛一口气就能把一大瓶水喝完。
在碧绿的草地上,牧民赶着牛羊去吃草。在清凉的池塘边,青蛙妈妈在捕食,鸭子们在靠着岸边的河流中嬉水。一切都显得那么美好!
夕阳西下,男人们陆续回到家里和妻子与孩子们吃着晚饭。后来,人们都睡觉了,微风伴着他们入睡……