沿着山间的羊肠小道,映入眼帘的是一片小树林。隐隐约约看见从树林后面透射出来零散的金色光茫,如金子般耀眼,把整一个小树林妆扮得五彩缤纷。
晨雾还迟迟不肯散去,树林笼罩在这乳白色的雾中,神秘莫测,就像是走进了人间的仙境,感受着童话一般的美丽。突然,一道道金光穿破了乳白的面纱,郁郁葱葱的树林像一个个调皮的孩子一样,清晨的阳光将它们照耀得无比清新。它们伴着我玩耍在林间的溪水边,清澈的溪水下面有几条小鱼在自由自在地游玩。我忍不住拿起一块石头丢向小溪,石头激起的白色的水花,将溪水里的小鱼惊吓得四散而去;我用手小心翼翼地捧起清泉喝了下去,就在那一刹,我感到了甘甜无比,透心的清凉。
这就是我的家乡,美丽的家乡,让人流连忘返的家乡。