乡村生活作文
去年夏天,我和父亲来到农村体验农村生活。农村比城市更宁静,噪音更少,河流污染更严重。
一进农村,就被里面的景色迷住了,连绵起伏的山峰映入眼帘。绿草地上有许多黑白相间的奶牛,白腰蓝嘴的奶牛和白头黑牛低着头吃草。不时还会发出“哞哞”的声音。在油菜田里,有许多美丽的蝴蝶,有些在油菜花上飞舞,有些停在油菜花上。它真的像一个蝴蝶世界,非常美丽。
走在青山绿水中,最舒服的景象是山女鲜红的衣裙,而听觉的享受则是鸡虫清爽的鸣叫,农家打开院门的声音。这种华而不实的颜色和简单的声音最适合大麦穗和牛蹒跚前行。
算上农村的河流,那里的水清澈甘甜,边上的树倒映在河流里,河流里的水由白转绿,真的像一股绿色的水往下流。最重要的是,那里的河水清澈见底,甚至可以看到河里的沙子和石头。
河边有一个楼梯,既不短也不长。农村孩子经常来这里玩。她(他)用楼梯当客厅,楼梯当房间,上下真的很好玩!
任何时候任何季节的乡村都有一种独特而迷人的风景,更安静,更少喧闹。