家乡的四季作文
我的家乡在临山,它是一座千年古镇,风景优美,四季如画,我非常喜爱它。
家乡的春天很美。在家乡的最南边,有着一座座连绵起伏的山,山上种了许许多多的杨梅树。春天到了,杨梅树开始开花结果。到了五月中旬,漫山遍野的杨梅挂满枝头,人们纷纷上山采杨梅,我馋得口水直流,迫不及待地摘下一颗杨梅尝了尝,哇,酸酸甜甜的,好吃极了。
家乡的夏天也特别美。在家乡的北边,大片大片的葡萄成熟了,晶莹剔透。有紫的、白的、黄的、粉红的……五光十色,瑰丽无比。这时,一批又一批的游客前来采摘,品尝芳香扑鼻的葡萄。
家乡的秋天更美。田野里,一大片一大片的稻谷成熟了。那沉甸甸的稻谷黄灿灿的,仿佛在向我们弯腰鞠躬,像是在说:“快把我带回家,感受丰收的喜悦吧。”农民伯伯见了,高兴得不得了。
家乡的冬天更是美丽动人。城门口,虽然大雪纷飞,寒风刺骨。但是,戚继光铜像依旧坚持屹立在南城门,静悄悄地守护着这座小城,守卫着这里的人们。
我爱我的家乡!