家乡的四季作文
我的家乡—枣乡,虽然不太出名,但也有美丽迷人之处。
春天,一场春雨过后小草从地下探出脑袋,村周围的枣树也发芽了,看起来就像换了新衣服一样 。小河里的小鱼在小河里游来游去。
夏天是孩子最快乐的时侯,孩子可以在河里捉鱼、游泳。大人在树底下乘凉品茶。枣园里勤劳的蜜蜂在忙着采蜜,为人们酿造着可口的蜂蜜,同时也为枣树传播花粉。夏天的夜晚更是美丽天空就像平静的水面湛蓝,静谧。月亮就像玉盘,它周围的星星就像镶嵌在天空的一颗颗美丽的珍珠,闪烁着的星光,就像顽皮的小孩在眨着眼睛。
秋天,是一个收获的季节,枣园里一颗颗红枣挂满枝头,像一串串玛瑙挂在枝头,农民伯伯们欢声笑语,提着篮子准备摘枣子,一片丰收的景象。在花园里,一些鲜艳的花儿枯萎了,但菊花却迎着灿烂的阳光盛开怒放,有黄的,白的,紫的,像龙飞,像凤舞。婀娜多姿,五彩缤纷。
秋去冬来,冬日的家乡依然美丽。一场雪下过后,大地是一个粉妆玉砌的世界,我们小孩子穿着棉衣,带着棉帽来到雪地上堆雪人,打雪仗,欢笑声在雪地里回荡,虽然我们的脸被冻红了,但心里依然高兴。
无论春夏秋冬,家乡的景色都是那么的美丽,迷人。各有各的风采。