我的家乡在台州,这里绿树常青、风景优美,是个色彩丰富的好地方。
春天小草戴上嫩绿的帽子、柳树别上翠绿的发卡,像一颗颗绿色的小星星。而没过多久桃花张开了粉红的笑脸,梨花穿上了白色的裙子,油菜花披上了亮黄的头巾田野里山坡上到处是五颜六色的。
夏天的早晨雾从大海上升起来,整个海港浸在乳白色的浓雾里,太阳出来了金色的阳光穿过树梢照射在广场的草地上。广场的花坛里盛开着各种各样的小花,有红的、白的、黄的、紫的美丽极了。
秋天桔子黄澄澄的像一盏盏小灯笼压满枝头,柿子树气红了脸、金黄的稻子笑弯了腰、落叶树带上了黄色的帽子、枫树穿上了红红的衣服,大山穿上了彩色的毛衣。
冬天呢,因为我家属于南方,很少下雪。但要是一下雪小朋友都会高兴的又蹦又跳。到那时大树、房子、大山都穿上了银装。冬天还是新年的颜色。红红的鞭炮、红红个对联、红红的年画、红红的梅花、红红的香肠,还有人们红红的笑脸。
我家乡的色彩丰富,欢迎到我家乡玩。