家乡四季的作文
我有一个既有特色,又美丽的家乡。
家乡的春天是最美的。春天,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。春姑娘像一双温柔的大手,轻柔地抚摸着大地。桃花妹妹把脸上都涂满了胭脂,柳树哥哥抽出了新的枝条,吐出嫩绿的叶子,松柏的叶子比冬天更加碧绿。桔子树上开满了小白花,清香四溢。人们开始放风筝,播种,踏青。
家 乡的夏天是一个酷热、变幻莫测的季节。树木更茂盛了,像一把把绿色的大伞,供人们在下面乘凉,下棋。夏天骄阳似火,烈日炎炎,热得小狗吐出了舌头,热得人 们都纷纷躲藏在家里吹空调。六月的天像娃娃的脸,说变就变,这不,刚才还是晴空万里。一转眼,太阳躲进乌云里了,乌云哭啼啼地流下了眼泪。一会儿,天凉爽 了,人们又出来散步了。这不更加说明夏天是娃娃的脸吗?
转眼间,家乡又迎来了金秋时节,天气变凉爽了,一些树叶纷纷掉落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。这时,桔子树上挂满了黄澄澄的桔子,像一个个小小的黄灯笼,三五成群,仿佛在窃窃私语。人们赏月,登山,别提有多快乐!
冬天,十分寒冷,北风呼呼地刮着,刮在脸上像刀割似的。只有松柏仍然那么苍翠,那样坚韧不拔。人们在一起堆雪人,打雪仗。
我爱家乡的四季!