家乡四季的作文
我家乡在临海,这里山清水秀,草木茂盛,空气清新,临海的四季美丽无比,犹如一幅变幻莫测的画卷。
春姑娘来了,光秃秃的树长出了一片片嫩芽,竹林里,一个个竹笋从地里悄悄地探出了小脑袋。花坛中长出了许多花,有的展开了几片花瓣,有的花瓣全部展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的要破裂似的。
夏天到了,树木上的枝叶非常茂密,像一把绿绒大伞。当太阳炎烤大地时,人们就搬把椅子坐在树阴下乘凉、看书、下棋,其乐无穷。
秋风吹来了,碧绿的田野换上了金黄色的外套。树木里的落叶像一只只蝴蝶,在秋枫叶翩翩起舞,人们一走进树林,仿佛踏上松软的地毯。秋天的树林里还洋溢着野花和野果的清香。
冬天来了,雪花在空中舞蹈,大树、山川、房屋都披上了一身银装。雪地里,孩子们在堆雪人、滚雪球、打雪仗。孩子们银铃般的笑声给这个银装素裹的世界增添了许多生气。
我们的家乡一年四季景色美不胜收,欢迎你到临海来看一看!