家乡的田野作文
我的家乡在河北博野,那里风景优美,物产丰富。家乡有肥沃的田野,田野上有淳朴的人民,乡亲们用勤劳的双手,在田野耕耘劳作,把田野变成丰收的美丽图画,让生活变得更加幸福!
春天,万物复苏,田野里生机盎然。麦苗绿油油一望无边,看着麦苗喜滋滋的往上窜,听着不知名的小鸟欢快地歌唱,啊,一年之计在于春,今年又是丰收年,心里真是高兴极了!
夏天,草长莺飞,万物郁郁葱葱。高大的树木努力将枝条伸向高空,给在田野劳作的人们撑起一把巨大的伞。地里的庄稼吱吱地扭动腰身,豆角、黄瓜越长越大,谢了花挂了果的正是小巧玲珑,啊,让人看了更有劲干活了。
秋天,天高云淡,硕果累累,田野里一片丰收的景象。黄澄澄的柿子挂满枝头,你挤我碰,争着要让抢头功,让人先去摘它。红彤彤的苹果,见了秋姑娘,不禁涨红了脸。还有香甜可口的李子,又圆又大的西瓜,真是好吃极了!
冬天,雪花飞舞,房子上,树木上,到处都是洁白的大雪。蔬菜大棚里,人们也在忙活着种植希望。我们小伙伴则是在外边堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得真高兴!
我爱家乡!爱家乡的这片沃土!