乡村四季作文
不知为什么,我对乡村产生了一份特有的喜爱,甚至可以说是偏爱。或许是乡村一年四季的美景吸引着我。又或许是乡村孩子们自由,快乐的生活吸引着我,反正,我做梦都想去乡村玩儿,不信你看:
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了农田,一层又一层的冰雪融化了,凹凸不平的泥土经过雪水的冲洗冒出了细小的脆嫩的小草芽儿;春姑娘一扬袖子,转眼间又来到了树林里,小松鼠,小青蛙接到这个令人激动人心的喜讯,争先恐后的来到这片大树林——春天的藏身之地,苦苦寻觅,春天在哪里呢?在松鼠蹦过的枝丫上,它们冒出一层层新绿;春天在哪里呢?在青蛙跳过的草地上,春天在哪里呢?春天就在这生气勃勃的小树林里,因为在这里,有可爱的小动物们,有欢快流淌的小池塘,还有那片春风得意的绿。
最后一场春雨过后,迎来的是崭新的夏天,一串串脚印,带着雨后的泥泞,朝着高高的田梗上飞驰而去,“扑通,扑通”一个个瘦弱的身影跃入水中,他们头戴青斗笠,身背大竹筐,透着清晨蒙蒙的雾气,他们齐刷刷地弯下腰去,时不时发出一阵阵银铃般稚嫩的笑声,原来的孩子在拾田螺呀,那一声声纯真的笑,深深触动着我,我再也忍不住了,我朝着那道细细、长长、弯弯的田梗飞驰……
悄悄地,悄悄地,不知什么时候,高粱被火红的果实压弯了腰,火红的枫树又“喜上眉稍”,辛苦的农民伯伯又开始了收获,一大框一大筐里满载着的是丰收的喜悦,细细的汗珠不知什么时候爬上了农民伯伯的脸颊,那一粒粒饱满,晶莹剔透的饭粒,散发着浓郁的泥土的芬芳。“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
不久后,这个小乡村迎来了今年的第一场雪,大地又重新蒙上了一层雪白的面纱,平凡而又不起眼的青松在这雪白的世界中,成了一道独特迷人的风景。大大小小的人们在高高的雪堆上堆雪人,打雪仗,小小的乡村顿时沸腾恩了——在这片雪的世界里。
春、夏、秋、冬的四副乡村画,带给了我浓厚的乡土风情,我爱乡村!