家乡的田野作文
我的家乡——位于榕江中下游,那里有很多美丽的地方。我给你介绍一下我家乡的田地吧!
田野周围有许多芦苇和不知名的野花。野花在春天盛开。有黄色、紫色、蓝色等。为田野做了一个五彩缤纷的花环。
春天,人们在田里犁地和插秧。“轰隆隆”,拖拉机飞快地犁着,很快就犁出了一片田地。农民们一个个弯腰插秧。农民种下秧苗,挺直腰板,擦擦汗,看着劳动的果实,笑了。
夏天,田里的幼苗长高了。从远处看,它像一片绿色的海洋。
秋天是收获的季节。田野里有许多水果。稻子已经弯了稻穗,农夫的叔叔正在收割稻子,脸上挂着幸福的笑容。
冬天,田野光秃秃的,一两头牛在吃草。田边的几个池子干涸了,裂开了几条缝,看起来很荒凉。
我爱家乡的田野,更爱家乡的——个地方。