家乡的田野作文
我的家乡在湖南的一个小乡村,那里有山,有水还有一片广阔的田野。一年四季都很美。
春天,蒙蒙细雨。田野里开满了紫色的草籽花,田埂上也长了许多我叫不出名字的花儿,远远看去,仿佛是一块大花布铺在田野中。农民伯伯开始播种了,连小燕子都忙了起来,偷吃撒在田里的种子。
夏天,田野里的稻谷全都开满了白色的稻花,一阵微风吹过来,我就闻到了一阵稻花香,真是沁人心脾啊!
秋天,秋高气爽,稻谷都成熟了,稻田就变成了金色的海洋,农民伯伯也忙着播油菜籽
冬天,田野里好像盖上了一床洁白的大棉被,整个田野里静悄悄的,偶尔,只有几缕炊烟从农家屋顶的瓦片缝钻出来。