乡村的生活作文优秀
乡村生活快乐又宁静,乡村里那些独特的田园风光更是吸引着我们,使我们钟情于大自然,感受那一丝丝幽香,那一缕缕暖阳,那一道道美景。
广西是我妈妈的家乡,那里春天鸟语花香,那一片花丛争奇斗艳地开放,你不让我,我不让你!漫山遍野都是生机勃勃的一片。夏天,夏日炎炎,炎日高照。你们可能会想夏天这么热,那里的人不就会晒的黑黑的吗?有一个堪称五星级避暑所——大榕树。农村的人们都在大榕树下面放一张桌子,然后摆几把椅子一家人围在一起吃饭、其乐融融,乐不思蜀。
秋天的景色更是美丽,秋天是一个五谷丰收的季节,也是一个繁忙的季节,人们都忙着收割稻谷。秋天,全员里的麦田换上耀眼的浅黄色新装。每个麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。农民是秋天里最忙碌的人,他们在田野里拿着镰刀收割稻谷,一株株金灿灿的的稻穗像等着农民把自己收割回家,一片片稻田,一片片稻谷,农民要割到什么时候啊!我终于体会到农民的辛苦!李绅写的诗真好:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
乡下人家无,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。