乡村生活作文
我的家乡,是一个不比别的村庄好,也不比别的村庄差的村庄。我们那里有养猪场,有葡萄园,也有草莓园。草莓园的草莓,真是甜极了。每天我都能吃到那里的草莓,因为我的奶奶就在那里干活,每天他都会给我带一些草莓,让我们吃。有一次我回老家,为爷爷要来了我们的风筝,并且一起放。虽然说没有风,但是我和妹妹绝不放弃,我拿着那个杆,妹妹拿着风筝,我喊口号:“1、2、3,出发”妹妹便放下风筝,我,拿着钢飞快的向前跑去,风筝飞的很低。就在这时,风来了,并且很大,我和妹妹顿时就炸开了锅,说:“太好了,太好了,终于可以真正的放一次风筝了。”我对爷爷说:“爷爷,你拿着,我来放”爷爷答应了。我怀着激动的心情说:“一、二、三,丢。”我飞快的跑了出去,风筝渐渐地就飞高了。我站了一会儿,风筝还是没有落,爷爷跑过来,让我把风筝放的再高一些,但是我不敢,因为我害怕风筝脱线而去。我只好会谦虚地回答道:“好的,爷爷”我把风筝放的高了一些,但是爷爷还不满意,他要求说把风筝放的最高,我不敢,我只好对爷爷说:“你来吧!”爷爷拿着风筝就把线升到了最高。但是没想到,风筝竟然脱线而去。我就叫爷爷:“爷爷,风筝跑了。”说着我和爷爷就飞快的向风筝的方向跑去,还好我速度快,追上了风筝,要不是这些钱来就白花了。
乡村的生活,不比市里差,犹如天堂一般。