乡村生活作文
劳动节,我很不情愿地与妈妈去乡下探望外婆,心想:乡下一定是个科技不发达的地方,到处都是垃圾,苍蝇满天飞舞。可是,到了乡下我才知道,这是一个多么美丽的地方,金黄的稻谷铺满了整条马路,任由自行车或行人骑过,踏过。溪流急促地流淌着“叮叮叮……”谱成了一曲优美的音乐,幽幽湖边,青青绿草,多惬意。空气如此的清新,丝毫没有被污染,在这儿只能听到鸟儿的喳喳,鸭儿的欢叫,没有吵闹的汽笛声。
该是吃饭的时候了,大家一起把桌椅和饭菜搬到院外,面朝屋里,说说笑笑,有的邻居还端着饭碗,穿着拖鞋,走过来与外婆畅谈今年的收成。这里的饭菜虽然比不上高级大饭店,但让我有一种温馨的感觉。
傍晚,外公提着手电筒陪我去池塘捉小蝌蚪,这里的水很浅,只没过小腿,“蝌蚪来了,左、左、右、左右”我连忙指挥,忙的外公摔在了池塘里,水溅了一身,可是这一摔啊,把水桶掉在了池塘里。当我把水桶拎起来时,惊奇地发现,里面竟装了满满一桶的小蝌蚪,“一、二、三、四、五、六……”这真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊。提着满满一桶蝌蚪,我心里美滋滋地回到家里。
夜晚,一张垫子,一床棉被就是我们的睡觉工具,铺在地上,带着我们进入甜蜜的梦乡。
这就是乡村生活,是那么的自然充实!