二十年后的家乡作文
我面前有一扇门,门口闪闪发光,正在吸引我,禁不住好奇心的我走了进去,我简直不敢相信自己的眼睛,原来,我来到了——二十年后的家乡。
一个熟悉的身影出现,我定睛一看,那不就是我的邻居嘛,接着,更多以往的叔叔阿姨们从门口走出,全都是我认识的人,原来这里是我二十年后的家乡。我走进那条熟悉的小道,依旧是那熟悉的房子,但是房子顶部却多出来了一个大铁环和一个很大很大的“风扇,”而且墙上还有一个小开关,差不多和门铃一样大。二十年后的老家引起了我的好奇心,于是我了按一下开关,在那一瞬间,我面前出现了一个方向盘,我满心疑惑,尝试着转一下,脚下的房子居然也按照方向盘转的方向转了一圈,我算是弄明白了,所以就操纵方向盘,来到了家门口的那条小道。
这里不在是空旷的小路,几乎每家都有一个机器人,我问了其中一个邻居,他居然不认识我了,把我当外地人,但从他的口中得知:这种机器人是吸收太阳能工作的,只用吸收一小时,就可以干活三天,这样即使下雨天不怕关机了,它们主要的工作就是给花浇水,照顾家中的老人,有时候还会给主人按摩,这样的机器人谁不想要呢?
来到家乡后面的小河边,我发现对面有一片花海,很美。于是我想去看看,但四周却没有船,房子也落在小路边了,正在这时,我居然看到了二十年后的我,只见“我”不急不慢地从口袋里拿出一张纸,又拿出一支笔画了一艘立体的小船,我走过去想看个仔细,这时候,她也发现了我,却不疑惑,像是早就知道了一样。“我”轻轻地吹了一口气,小船漂到河面上,可这时的我却很疑惑,小船越变越大,从只能坐一个人,变到能坐二十来个人,我看的目瞪口呆,一问才知道,原来,小船会“吸水术,”就是吸收了水后慢慢变大,但是我有些怀疑,害怕这只画出来的船会受不住人的体重,想试一下,“我” 好像看透了我的心思,想阻止我,可她还没说完,我就用一拳头捶下去了, “哇……” 这只船的质量太好了,我的手都敲成一个红苹果了。她接着说:“这只笔是用纳米材料做的,肯定好!不得不说,二十年后的科技发展可真快!但 “我”却说:“更精彩的还在后面呢!上船后,只见“我”喊了一声:“在吗?”船头上竟出现了一个屏幕,“去对岸。”于是,小船载着我和“我”一路漂游,十分平稳。到达岸边后,只见 “我” 把小船拖上岸,然后像拧毛巾一样把小船里的水挤出来,小船也以肉眼可见的速度缩小,最后变成了一个玩具船,放进了口袋中,我看的目瞪口呆,眼珠子差点掉出来了,可她却说:“这有什么好奇怪的,到处都是这样的。你长大后可能会看到更厉害的科技呢!”我两眼发光点了点头,目送 “我” 离去。
看着旁边那美丽的,生机勃勃的花朵,相信以后的科技一定会越来越棒。
回到现实世界后,我希望时间过得快一点,我还想早点在二十年后的家乡生活呢!