在我可爱的家乡临泽,有无数的的特产,其中我最喜欢的是家乡的沙枣。
沙枣树不像白杨树那样高大挺拔,也不像柳树那样婀娜多姿。可其貌不扬的它却有着顽强的生命力。沙枣树一般生长在沙漠边缘或戈壁滩上,不需施肥,不用浇水。它用自己的身体默默地为人们抵挡风沙的侵袭。
沙枣树的叶子是银灰色的,它的花非常小却能散发出醉人的清香。它的果实圆鼓鼓的,没成熟的时候吃起来又苦又涩。熟透的沙枣颜色有的浅红,有的浅黄,像五颜六色的宝石。这时的味道可大不一样,酸酸甜甜的,别有一番滋味。家乡人就用这些沙枣做成好吃的沙枣饼、沙枣点心。
沙枣是我家乡的特产,在它的守护下我的家乡会变得更美丽。