我爱家乡作文
我的家乡荆州,是一块美丽富饶的土地,其中古城墙外的草坪才是更加美的。
春天,万物苏醒了,古城墙外的草坪也苏醒了。草坪上,绿油油的小草,各种各样的花,还有桃花也装点着美丽的草坪。护城河边,一颗颗高大的柳树守卫着城墙。柳树上的细叶轻轻地触碰着地上的小草,仿佛正在跳一支优美的舞蹈,又好像在互相打招呼,金灿灿的迎春花在春风中展开千万张笑脸,粉红的桃花一簇簇,一片片,远远望去,像是美丽的彩霞。小树、小草的叶子喝足了春天的甘露,嫩得仿佛一碰就出汁了呢!树上的桃花绽放了娇美的容颜,桃树像戴着粉色头纱的新娘,羞答答。而身旁的丁香也吐芽了,像彬彬有礼的新郎。
我爱家乡的春。