廊桥的写景作文
宝鸡它有着悠久的历史,有平坦的-蟠龙大桥,金陵桥,卧龙寺大桥……可我最喜欢的还是东岭廊桥。
东岭廊桥位于宝鸡市中心,横跨渭河。北面直接东岭集团,南面连接石鼓山。廊桥长684米,宽6.5米,它还将古代建筑和现代技术融为一体。
从远处看廊桥好像是由很多亭子连接起来的,古老而又神奇。两边的楼梯是用汉白玉雕刻而成的,上面雕刻着精美的图案。摸上去非常光滑。廊桥上的椅子和地面都不一样,它的地砖上每隔几米都会有像玻璃栈道似的地面,下面镶嵌着古老的文字和古画,代表着中国悠久的文化历史。走在桥上,仿佛穿越回古代,一股历史文化的气息扑面而来。
从桥上看桥下,一条犹如玻璃带子的渭河呈现在桥底。河里的小鱼调皮的跳跃着拨起了浪花。渭河清澈见底,就连石头都呈现在我的眼中。时不时还有几只水鸟到河底捕捉鱼儿来当食物吃。
晚上的时候,东岭廊桥这四个大字闪闪发光。旁边的灯光犹如喷泉一般飞射下来,连渭河上都映照出一条美丽的桥,让人分不清哪个是真哪个是假。
啊!美丽的廊桥继承着中国的文化历史啊,我爱家乡,我也爱家乡的廊桥。