触动心灵的风景作文
当我看到这个题目的时候,记忆中闪过无数美丽的景色。有在海边玩耍的风景;有春天在花园中散步的风景;有夜晚与家人一起赏月的风景。
一月初,在一个飘着小雪花的日子里,外面的一切都盖上了一层雪。放眼望去俨然是一片白色的世界。我和朋友相约在一起去看电影。因为是冬天的缘故吧,路上的一切似乎都显得很平淡,没有一丝生机。偶然飞过的一两只小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎想为这个沉寂的世界增添几分热闹的气息,可是却无济于事。一路上,我俩兴奋的心情也随之减弱。一个不经意的转身让我俩的视线不约而同地落到了一朵小菊花上。冬天是这样冷,在这个季节里,所有额物体都显得暗淡无光,也至于这朵菊花,在绿叶的衬托下,黄澄澄地显得十分可爱。在寒风的侵袭下,它依旧挺立。它不畏严寒的品质,把我深深震撼。我静静地观察了它好久,历代文人墨客大多都赞美过菊花。兴致一来我们便吟起了陶渊明的:”采菊东篱下,悠然见南山”的诗句。
这次与朋友出行真的没有白费,在这个寒冬里,我看到了坚强、执着,我体会到了植物求生的伟大,这种品质深深地感动了我,并且净化了我的心灵,陶冶了情操。从这几天起,我对菊花的喜爱更加坚定了,的确菊花没有牡丹的雍荣华股,没有月季的娇艳动人;没有百合的高贵优雅,但它那不畏风寒傲霜的精神实在让人震撼不已!