美丽乡村作文
我的老家在农村,有一幢3城楼的房子和两间宽敞的平房,家门口有一个大池塘,池塘边有一颗高大挺拔的大松树,它的枝叶向河一边伸展开去,就好像是向路人打招呼,欢迎来我家做客!
屋前有几块地,一块是菜园,一块是果园。菜园里,有翠绿翠绿的青菜、西兰花、白菜和豌豆,有红红的胡萝卜,还有雪白的菜花、白萝卜和我最爱吃的土豆,每次回老家我必须去的是到菜园了,奶奶在给菜园浇水,我就在边上帮忙,劳动虽然辛苦,但是看着自己种的蔬菜成长,心里很有满足感。还有就是果园,里面种着各种水果,有桔子、枇杷、桃子等,每个季节有着不同的颜色。到了现在秋天,桔子树上挂满了黄灿灿的桔子,我随手摘了一个桔子吃了起来,虽然味道还有点酸,吃到自己种的心里还是甜的!
最近的农村发生了些小变化,家里和隔壁的邻居的外墙都重新涂白了,每户人家外墙上都画上漂亮的图案,有山水画,动物画,还有古诗,每一副画都印着一个美丽乡村的印章。就像一道道靓丽的风景。听爷爷说这些都是村里免费给我们做的,说是建设美丽乡村。还有一个大变化,在我家门前河边造了一个很大的凉亭,就像旅游景区的那种亭子,全部用大木头做的亭子,尖尖亭子上面写着宏伟的三个字“和事廊”。这个亭子的用处可大了,每到暑假我回老家,吃完晚饭后的第一件事就是到凉亭里乘凉。晚饭后邻居们都会不约而同的来到这里,之后大人们在聊天,讲述一天的劳动。小孩们在这里玩耍,看星星。有时太太还会跟我讲述星星故事,叫我猜谜语等。在池塘的另一边,摆上了几个健身器材,就像杭州小区里健身器材一样,人们可以在这里做运动。
现在的农村正发生翻天覆地的变化,发现新农村。作为小学生。我们现在要做的是好好学习,为建设富强国家而作贡献。