美丽乡村作文
乡村是一个美丽的地方,是一个让人心旷神怡的地方。真可惜我还不曾去看过。
乡村的小路是缤纷多彩的。弯弯曲曲泥泞小路的两旁开满各种各样的鲜花:有菊花、夜来香、芍药、凤仙、鸡冠花、迎春花…花的颜色五彩斑斓,紫似葡萄,红如火焰,黄似金子,白像雪花,粉如桃花。花的形状千姿百态,五花八门。菊花小小的,像天上无数的星点;夜来香的花瓣有四个,像一颗颗调皮的小星星坠落人间;鸡冠花像公鸡的鸡冠子,红得像燃烧的火焰;紫红的迎春花像无数蝴蝶在枝头休息,微风轻轻一吹,送来阵阵浓郁的花香,沁人心脾,令人神清气爽,偶尔还可以听见牧童清脆的笛声,听见小鸟快乐地欢唱,时不时听见小狗的叫声,农家人说话的声音。
很遗憾,我还不曾看过。
乡村的田园遍地是丰收。田野里金灿灿的玉米饱胀得裂开了嘴;黄澄澄的稻田像一片金色的大海;红通通的高粱,像一把把燃烧的火把;绿油油的青菜,像一块无暇的翡翠;红朴朴的西红柿,像孩子们红润的脸蛋。农民们有的拿着镰刀,有的挑着箩筐,收获丰收的果实,个个脸上挂着晶莹的汗水,个个笑逐颜开,庆祝这丰收的季节。
很遗憾,我还不曾看过。
乡村的池塘是热闹的。夏天的晚上,池塘里的鱼虾、青蛙、荷花;岸边的柳树、鸣蝉、蛐蛐;天上的夜莺、杜鹃、云雀在举行“音乐会”。青蛙主唱,鸣蝉、蛐蛐演奏,夜莺、杜鹃、云雀伴唱,荷花、蜻蜓伴舞,柳树弹琴,真是一个热闹的池塘。
可惜,这里我也未曾看过。
我希望,我是鲲鹏,能够自由地浏览祖国的大好河山,大江南北。我要用最动人的诗篇歌颂乡村的美丽,用最真挚的情感拥抱这美丽的乡村。