美丽乡村作文
去年暑假,奶奶打来电话,叫我去渭桥玩几天。
一到家,我就玩起来。奶奶却拿来两包茶叶,对我说:“咱们这休宁被称为茶之乡,春天时,茶棵发芽,漫山遍野一片绿色,可美了。品尝品尝流口名茶吧!”我真想不到,“德与合”茶,它可是远销德国的畅销产品,卖价高达500元人民币。我一听赶忙喝了一小口,仔细回味,发现茶味更香更浓更醇。未入口,阵阵香味便扑面而来。吞下肚,直沁肺腑。
中饭时,奶奶特意烧了蓝田毛豆腐,又拿了一包五城豆腐干,倒上一杯五城米酒,笑眯眯地对我说:“这些可都是休宁特产,我今天特意备齐了来执行我家贵客呢?”我觉得自己好幸福,生活在特产之乡,能同时吃上这么美味的家乡特产,外省人是只敢想而无福享受的。
休宁还是文化之乡呢!
吃好饭,奶奶又对我说:“每年正月十五,我们这就开展舞龙活动,一条条板凳龙舞动着,可壮观了。可惜你来得不是时候,下次正月十五,你一定要来看板凳龙表演,板凳龙舞到家福气、吉祥进了家。”听了奶奶说,我不由得憧憬起明年的正月十五来。
傍晚,夜幕降临进,奶奶带着我来到广场。一阵阵悦耳的音乐响起,老人们穿着大红大紫的衣服欢快跳舞。我疑惑不解地看着奶奶。奶奶似乎看穿了我的心思,说:“现在我们农村人精神生活也丰富了,不再像以前,空闲时就妇女们东家长李家短,男人们打牌打发时光,现在每天晚上,许多人都聚集在这跳广场舞,男女老少都有,可有趣了!”
回到家,我想把自己的所见所闻告诉城里的好伙伴,给他们一个惊喜。奶奶忙说那就给同伴发个电子邮件吧!“哇,奶奶你什么时候装上电脑了?”奶奶忙说:“傻孩子,是村村通工程给我们带来了福音。我们村现在不仅通公路、通电话、通电视,还通上了水。”“奶奶,农村变化好大呀!我要玩上一个月!”
天地之美,美在休宁,水墨徽州,醉美渭桥!美丽乡村,我爱你!