二十年后的家乡作文
二十年过去了,我一直在外地工作,但就在一天上午,妈妈打电话让我回家庆祝我爸爸的58岁生日,于是我就坐飞机回了襄阳。
我一下飞机,就看到飞机场焕然一新,刚坐进机场摆渡车,就在右边出来一个帮我运送行李的机器人。我上了磁悬浮公交车,发现马路大变样了,从原来的四车道变成了现在的三层十车道,在20年前我甚至想都没想过。
我坐公交回到了幸福小区,找到了7号楼2单元后坐电梯上了二十三楼,我往里走了一点,“咦?门去哪里了?”我打电话问了一下妈妈,她说:“在走廊最后面有一块地砖,你按一下,门就自动升起来了。”我找到那一块地砖,按了一下,果真,门出来了,妈妈打开门,说:“快进来吧,好孩子。”
我刚走进家门,发现就像换了个家一样。首先,我坐上了沙发,我按了一下一个红色按钮,沙发开始了自动按摩功能。我走进卧室,发现床不见了,只有一个凳子,我大声地说:“妈妈!床去哪了?”“推一下那个凳子!”我推了一下,床一下子就出来了,我又看到一个蓝色按钮,我一按,墙一直往向后陷,然后就出现了一个超大屏幕的数码电视。
爸爸回到家,他按了一下黄色按钮,天花板上的盖子突然开了,出现一个电梯,我惊讶极了。我和爸爸坐着电梯上了天台,在天台上摆着一张大桌子。我们在吃饭吃到一半的时候,我拿出了自己做的一个水晶球,作为生日礼物送给爸爸。爸爸接过水晶球,抚摸了几下,很是开心。“爸爸,生日快乐!这里还有惊喜噢!”我打开水晶球,里面出现一块非常时尚的手表,这块手表是爸爸想要很久的一款。爸爸激动地抱住了我,感动地哭了。
第二天,我因为工作原因必须即刻返回工作的地方,虽然不想离开家乡,但我只能在心里留恋着这里的美好生活。家人,愿你们身体健康!家乡,祝你发展更好!