二十年后的家乡作文
时光飞逝,转眼间又是一年的春节团圆时节。出国的我就要回到阔别整整二十年的故乡——鹤山。顿时,我有一种特别的滋味涌上心头。在不知不觉中,我听到“空姐”——智能机器人说道:“请拿好你的物品准备下机。”我便怀着激动的心情随着人群下了飞机。
哇!展现在我眼前的鹤山真是焕然一新,翻天覆地的变化真令我惊叹不已!
看着眼前流光溢彩、高楼林立的现代城市,我恍如在梦中一般,一切的一切是那么的美。人们在神奇的马路上走着,这些马路夏天能够吸热、吸灰尘,冬天能够吸冷气释放暖气,人走在上面,简直是一种享受。商场里面的收款员已变成了一个个智能机器人,买东西的时候只要把所选购的东西给机器人扫一眼,钱就已经自动从自己的信用卡转给了机器人了。一栋栋高楼大厦像一个个巨人一样笔直地站在那里,从低处往高处看,根本看不完整,因为高楼直通天空,有些人在云朵上工作,有些人在大气层上工作,有些人在宇宙上工作。我抬头看了看天空,只见一辆辆笨重的汽车竟然能漂浮在空中自由地行驶着,真是壮观啊!
一路上我就这样看着想着,很快就来到了我家的小区,我一进院子,电子眼就会检测我有没有带危险物品,并会帮我自动打开门。哇!家里种了许多的植物,还有自动喷泉给花儿浇水呢。我一进家门,看见家里的地板是透明的,可以看穿地下车库,里面摆放着很多辆车呢。不知不觉,很快就到了吃饭的时间,只听见妈妈把机器人叫了过来,说了几道菜,一会儿功夫“叮”的一声,菜就从机器人的肚子里出来了,我们一边吃一边谈笑着。
离家二十年后再返乡,目睹了家乡的巨变,马路、高楼大厦、交通出行都改变了,每家每户都那么富有,都有智能机器人。我决定留下来,与父母团聚在一起,过幸福美满的日子!