二十年后的家乡作文
在20xx年的时候,我成为了一名光荣的人民教师,这次终于有机会回到生我养我的家乡,看见家乡翻天覆地的变化,我的内心激动极了。
首先,让我一怔的是家乡无人驾驶的电动汽车,每条公路上都可以看见它们美丽的身影,而以前那破旧的汽车消失得无影无踪。这些电动汽车很智能,它有三个按钮,按下红色的按钮,车身就可以变成你想要的颜色;按下黄色的按钮,汽车的坐垫就可以为你按摩,保证把你按得舒舒服服的;按下绿色的按钮后,车座就会变成一张很大的床,可以让长途驾驶不再疲劳。对了,汽车里,还有空气交换器,可以时时和外界空气保持流通,而且可以过滤空气中的杂质。人坐在车内,如同在茂密的森林一样,空气清新,一点也不沉闷。即使晕车的人在汽车里也十分舒适,好像身在青山绿水中一样。
接着,我又来到了母校,只见母校也发生了巨大的变化,原本人工打饭的食堂变成了自动取餐机,只要你把碗放在取餐机上,屏幕上就会出现美味佳肴,自由选择,按需索取。来到教学楼下,发现楼道居然装了自动扶梯,站在上面你就可以到你想要的楼层。我怀着激动的心情,来到了小时候读书的教室门口,一股美好的回忆涌上心头。走进教室,只见一位老师站在讲台上写东西,仔细一看,发现他居然在黑板上用手在比划着什么,一划就出现了一个字,再一划又出现了一幅图。一问才知道原来黑板是智能黑板,想画就画,想写就写,既环保,又高效,以往的粉笔早已退出了教育的舞台。更神奇的是,黑板前还可以3D成像,让同学们可以身临其境般的观看各种实验和欣赏祖国的大好河山!下面的同学们每人面前都有一个平板,平板里出现的是这节课的内容,这样既学得轻松,又学得明白。来到操场,发现原来简陋的操场变成了地下太阳能操场,操场里有跑步机,哑铃,引体向上等设备,一年四季,无论春夏秋冬,还是刮风下雨,同学们都可以在里面进行锻炼,好不快乐!
二十年后的家乡,变化还有很多很多,山更青了,水更绿了,天空更蓝了,路更宽广了,人们彼此也更亲了。我为家乡的变化感到骄傲而自豪!