二十年后的家乡作文
郑州是我的家乡,是我出生成长的地方,二十年后当我再回到这里,发现二十年后的郑州,与现在相比,真是发生了翻天覆地的变化。
二十年后的家乡,环境旧貌换新颜。刚下飞机,我就发现,郑州的天瓦蓝瓦蓝的,雪白的云朵飘荡在空中,空气像充了更多的氧气,分外洁净清爽,沁人心脾,真是天高云淡,碧空清澈啊!和记忆中一年到头都是灰蒙蒙的天空相比,真是换了一个天地。走到街上,你会发现,昔日不时有恶臭传出的熊耳河,现在是河水清澈,不时可以看见水底的鱼儿追逐嬉戏,河上有游船,水面上有一些鸭子在悠闲地唱歌,岸边垂柳依依,随风起舞。
二十年后的家乡,家家户户都有了机器人小帅。小帅能提供全方位高体贴的服务。每天,小帅会通过自己的扫描头盔,收集主人当天的工作量和心情,根据这一组数据搭配出最佳的食谱,最恰当的口味。机器人小帅不仅是个做饭高手,还能泡一手好茶;同时,它还是个家庭保洁员,每天主人的家被它打扫得一尘不染,连指纹也擦得一干二净。不仅如此,它也是一位家庭心理医生,它会根据主人的心情播放不同的音乐,在主人睡不着的情况下,它还会用机器眼催眠。有了机器人小帅,人们的生活舒适极了。
二十年后的家乡,厨师的工作发生了很大的变化。厨师不再是围着锅碗瓢勺油盐酱醋茶转,而是利用3D打印机打印出来营养丸。丸子的大小只有1立方厘米大,是球体,它的营养成分刚刚好,既不多,也不少。不要奇怪,3D打印有纳米扫描技术,只要把人体扫描一遍,就能迅速测量出人体当天需要哪些营养物质,分量是多少。3D打印机连着一个营养箱,营养箱里储存着人体需要的各种营养物质,包括微量元素。
二十年后的家乡,是一个环境优美,生活舒适,工作高度智能化的家乡,我向往这样的生活,期待这一天早日到来!