二十年后的家乡作文
因为工作繁忙的原因,我始终都没有回过自己的家乡——沩山。二十多年了,现在不知家乡是好是坏。终于,团队组织去沩山旅游,我便有借口回到自己朝思暮想的家乡。
如今踏上回家之旅,内心诚惶诚恐,紧张中带有一丝丝兴奋。
沩山在二十年前就已经很美了。宽阔的道路上车子穿梭,人们边走边欣赏风景。两旁的茶田无边无际,一眼望不到头。菊花开放,香飘十里。高山一座接一座,竹子耸立。一年四季,沩山都有不同的魅力。
下了时光飞机,打一个响指,出租车行驶过来。我刚想开车门,去没想车门自动推开。一坐上去,躺椅装带有按摩功能,保证能让你舒舒服服睡上一觉。再仔细一瞧,车子是无人驾驶。
我坐在车上看风景。二十年了,沩山的变化还挺大。马路更加宽敞,能使多辆车子同时通过,而且很少发生车祸,车子行驶在路上,一路顺畅无阻。
逛完这里,我便往家的方向走。道路旁的母亲河从山上奔腾而下,形成了一条清澈透明的河流。再往前走,就到了沩山乡,离我家也不远了。道路两旁的桃园里黄桃高高挂在枝头。二十年前的夏天里,园里到处都是摘黄桃的人,一副热闹的景象,可是现在正是摘黄桃的好时机,桃园里却没有一个人的踪影。原来呀,现在的科技越来越发达,创造出了专门摘桃机器人,机器人操控着收桃机,在桃园里穿梭着。而人们呢,现在正在家里开开心心打牌呢!不仅轻松自在,还不需要顶着烈日在桃园里摘桃子了。
现在的家乡让我感到不可思议,听父母说现在的家乡焕然一新,还有许多地方等着我去逛呢。