二十年后的家乡作文
“举头望明月,低头思故乡”,夜晚抬头望去,那皎结的明月嵌在深蓝的夜空中,像那清亮的白玉盘,让我不禁想起了阔别已久的家乡。一转眼我已二十年未回家乡,对家乡非常思念。
一大早,我坐着飘行车回到了思念已久的故乡。我满心欢喜,刚一到,就迫不及待地跑下了车。可映入眼帘的却是另一番景象我大吃一惊,揉了揉眼晴,仿佛穿越到了梦境中,扑鼻而来的就是沁人心脾的花香放眼望去,到处都长满了郁都葱葱的树木。水草丰茂,草地上摆放了空气净化器,新鲜的空气使人心旷神怡,变为沙漠的草地也越来越少了。由扫地机器人打扫的街道很干净,脚踩着一尘不染的道路,连走路都变得轻快了。再往前走看到清澈见底的河流再也没有了往日的恶臭,太阳光洒在湖面上,波光鳞鳞,清波荡漾,给人画一般的美感。小鱼们在河里惬意地喝着“茶”,听着“歌”,小动物们也不再拘束,和人类经常来往,在自己的家园自由自在地生活,实现了人与自然和动物和谐共处的美好愿景。继续走着,看到之前那些形色匆匆的上班族们,也开始放下焦虑享受生活。走累了,坐在这碧绿的草地上,听着鸟鸣,闻着花香,细细品味这绿色无工业污染的世界。坐在离别二十年家乡的土地上一种
难以言表的感受顿时涌上我的心头。家乡的荒凉贫穷早已不见踪影,取而代之的是一座风景优美绿色环保的城市。不仅家乡的面貌发生了翻天覆地的变化,人们的生活也进入了高科技的时代,大家出行乘坐的都是飘行车,它可以喷出两股气流,推动车身在空中行驶,空中的二氧化碳也可以净化为能源使用,还可以无人驾驶,在要发生事故时,它还可以紧急停车呢。车子很不错,房子也不赖。新型房屋全部采用纳米材料,外墙很坚硬,连钢铁都砸不坏,只要有问题,智能机器人就会全程向你服务,有时要远程旅行,房子就是你的驾驶工具,我就是在房子的行驶过程中,和家人聚在一起吃的晚饭呢,新型房屋还可以停在海面上,预防火灾,非常实用。
“露从今夜白,月是故乡明”,家乡的变化真是让我惊叹,我为家乡感到自豪,我爱它的心永远不会变!希望家乡会像徐徐升起的红日一样朝气蓬勃、繁荣昌盛。