家乡的特产作文
我的家乡在黄岩,黄岩的橘子闻名中外,下面,我给你介绍一下吧!
一来到桔园,就看见数不尽的桔树连成一片,像碧绿的海洋翻滚起绿色的波浪。
春天,细雨如丝,落在花蕾上,花蕾像一个仙女正在吸乳汁。过了几天,花蕾舒展身体,花蕊露出灿烂的笑脸。这时候,桔花远看像雪花,又像浪花。只要你来到桔树下,一阵微风吹来,就能闻到一股淡淡的香味。成千上万只蜜蜂,忙忙碌碌采花蜜。
立夏时节,树上结出了一颗颗小青果。它们像一群调皮的小朋友在绿叶丛中玩住迷藏的游戏呢!小青果又像一个爱打扮的小姑娘,不停地换着衣裳。
到了秋天,桔子成熟了,黄澄澄地挂满了枝头,远看像一个个小太阳。剥一口,尝一口,那甜甜的味儿,真好吃!
我爱家乡的特产。