家乡的特产作文
我妈妈的家乡位于风景优美、群山环绕的天台古县城,这里树木茂盛、人杰地灵、物产丰富,而出产于大山深处的天台山云雾茶就出来自这里。
天台山云雾茶只在海拨1000米左右的密林处生长,每年的清明节前后,万物复苏的时候,满山遍野的茶树都开始舒展蜷缩了一年的枝条,轻轻的吐出了水灵灵的嫩芽,就象给自己穿上了一件碧绿的新衣。
辛勤的茶农把一年当中最好的嫩芽轻轻的采摘下来以后,经过手工炒制,碧绿的茶叶一个个都卷缩成了可爱的小芽尖,可爱极了。然后用一壶沸腾的开水一冲,开爱的嫩芽精灵们都一个个在茶杯中跳起了优美的舞蹈,散发出一阵阵沁人心脾的茶香味,茶汤透明碧绿,喝上一口,一整天的疲劳都会一扫而空。这真是大山最美妙的恩赐呀。
如果你来到天台,一定要尝一尝天台山云雾茶,它一定会让你终生难忘。