家乡特产的作文
湛蓝的天空,绿意映然的田园,郁郁葱葱的大树......这就是我的老家。
我家乡的特产当然是花生了。跑到花生地里,你会发现这里种得花生随处可见,你一踩,就会碰到它的叶子,密密麻麻,不知如何下脚。花生的茎细长细长的,足足有十厘米,对称的叶子就像它的翅膀一样,漂亮极了。土地的地下肯定就是花生果实了。花生通常分为三类:蚕茧型、串珠型和曲棍型。蚕茧型的花生最多只有2粒果实,串珠型和曲棍型具有果实3粒以上。花生皮的颜色也是各式各样,当然这些决定于土质的好坏。
花生的营养价值也不小呢!花生可以让你控制住自己的饮食,早上吃花生可以稳定住血糖;花生中的脂肪酸构成,再加上其它成分作用,能降低脂蛋白的含量,让心脏更加健康。
花生又名叫“长生果”,花生有助于滋养补益,有助于延年益寿,所以被民间取名为“长生果”。这就是我家乡的特产,我非常地喜欢我们家乡的特产——花生。