家乡特产的作文
我的家乡在杭州,杭州是一个美丽的地方,这儿也有许多著名的特产,有藕粉、张小泉剪刀、丝绸等,其中最有名的要算是西湖龙井茶了。
龙井茶种在山坡的梯田上,茶叶绿油油的,那些刚抽出的小芽像一个个刚出生的小婴儿,好奇地看着世界。从上面看茶田,就像一片绿色的海洋。茶叶的开采期在三、四月份,每到这个时候,农家的人就会背着大竹筐来采茶叶。刚才的茶叶还不能直接泡茶喝,还需要抖、扣、抓、压、甩等十大手法来加工。龙井茶闻起来有一种淡淡的香味,泡起茶来不仅气味香,而且味道还有一点清凉的感觉,一边品龙井茶,一边游览西湖,是多么舒服的一个享受啊!喝龙井茶也是有讲究的,不能大口大口地喝,而是应该细细的,小口小口地品,才能品尝出它独特的味道。
杭州的西湖龙井茶不但能喝,而且还可以作为菜肴的辅料。比如龙井虾仁,就是将龙井茶叶和新鲜的虾仁炒在一起,味道既鲜美又清香,是一道杭州的名菜。 西湖龙井茶闻名中外,希望你有机会也去品尝品尝。