家乡特产的作文
家乡有很多特产,比如奥德利饮料,三剑客牛奶,南街村的方便面,临颍花椒玉黄卡蒜,双汇火腿肠……我最喜欢的是双汇火腿肠。
火腿肠的形状是长而圆的圆柱形。上面覆盖着一层很漂亮的皮肤,有红皮肤的,有蓝皮肤的,有金黄色皮肤的,但大部分都是红皮肤的。火腿肠有大有小,有粗有细。又小又细又长,很纤细,和爸爸的手指一样粗,大概二十厘米长。大的粗,跟小胡萝卜一样,有的比我手腕还粗!小的便于携带,大的吃起来更过瘾。揭开火腿肠精致美观的包装皮。一股浓浓的肉味直冲你的鼻子。闻到就忍不住流口水,咬一口。又香又软又好吃,想吃第二个。
火腿肠有很多种,500种左右。如:“王中王”特色火腿肠、凯尔博罗火腿肠、鱼香肠、八宝香肠、牛肉香肠、啤酒火腿……家里的火腿肠是招待客人的必备食品,是旅游时携带最方便、最美味的食物,也是给亲朋好友最好的礼物。
双汇火腿肠闻名全国,畅销全球。进入千家万户,走遍千山。你一定听说过。快来尝尝。