家乡的小河作文
在我的家乡里有一条神奇而美丽的小河。
春天,雪化了,万物复苏了,小河也淙淙地流着,像是千年的封印解开了。小河流到哪,哪的草就醒过来了,蹦着、跳着、迫不及待的要听小河唱歌。天上燕子叽叽喳喳地叫着,仿佛在和小河合唱一首歌呢。
夏天,很热,很热,小河流到这流到那,仿佛在说;“不要怕热,我来给你冲冲凉。”“哎”还真是小草软趴趴的身子又站起来了,大树伯伯撑起腰来给小朋友们乘凉。
秋天到了,流了半年的小河缓缓地通过庄稼地,看着农民伯伯的笑脸,小河流的更自在了。庄稼在说;“小河谢谢你。”小河叮了咚隆流走了。
冬天到了,大地一片粉妆玉砌,小河也有点扛不住困意,慢慢地睡着了,草枯萎了,大树伯伯剃了个光头,花也睡了,雪孩子蹦蹦哒哒地下凡了,下到了小河旁、草旁、树上,给小河盖了一层厚厚的棉被子,给草更多水分,给大树伯伯穿上了银装。
......
“忽如一夜春风来”春天又到了,往日的小河又苏醒过来了......