家乡的小河作文
上个星期,老师在班级里强调了要保护环境的事情,我不由得想起破坏环境的人。
一个夏天,太阳火热火热的,爸爸妈妈带我去公园的小河里游泳,我和爸爸妈妈穿上游泳衣,向公园那边跑去。到了公园小河边,只见这里热闹极了,有的人抓鱼、有的游泳、有的钓鱼……我飞快地换了游泳衣,一下子跳到了小河里,游了一个小时,真快活。
可是过了一段时间,有人拎着垃圾,随手扔进了小河里。有的人看到了,却不去制止和教育,反而和他一样图方便,把垃圾扔到小河里。不久,小河的水又黑又脏,最后小河岸边的花全枯死了,一条条小鱼漂浮在水面上。我好像听见小河在哭泣。看见小河现在変成这样,我突然也想大哭一场。
我想说:破坏环境的人,你们太可恶了!我们不要向破坏环境的人学习,要保护环境。