家乡的桥作文
新中国成立70周年来,祖国发生了翻天覆地的变化,我的家乡也不例外。
我的家乡坐落在闽西的一座小山村。以前村里只有一条坑坑洼洼的泥土路,现在,这条土路已经不见了,取而代之的是一条宽大平坦的水泥大道,道路两侧装上了路灯,并且还栽上了绿化树。昔日又矮又破的泥土房换成了一座座高大的楼房。
最令我震撼的,要数村里的那座石拱桥了。从城里进我们村要经过一条河,以前河上是一座用木板搭建成的木板桥,底下用树桩支撑着,两侧没有护栏,走在上面提心吊胆的。碰上台风暴雨天,木板桥经常会被淹没,甚至冲毁,给人们的出行带来了极大的不便。
如今,河上重建了一座既坚固又美观的石拱桥,桥长二十多米,宽八米左右。桥下没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞,桥面上铺满了厚厚的钢筋水泥土,非常的结实。桥两侧有很多栏杆,栏杆上刻着各种各样精美的狮子图案:这些狮子有的蹲坐在石柱上眺望着远方;有的低着头好像在专心听桥下的流水声;有的在打哈欠,仿佛立马就要睡着似的……真是千姿百态,栩栩如生。这座桥在交通上为全村人提供了方便,每当我走在这座桥上,看着桥上来来往往的人群,闻着乡村的泥土气息,就不禁感慨家乡的发展可真快呀!
随着科技的发展,我相信在不久的将来,我的家乡将会变得更加美好!我也要更加努力学习,将来为建设家乡贡献自己的力量。