家乡的桥作文
我的家乡在河南南阳,在这人杰地灵、风景秀美的地方有一条玉带一般的河流——白河。河面上横跨几座大桥,分别是卧龙桥、白河大桥、雪枫大桥、淯阳桥、光武大桥。这五座大桥中最吸引我的是淯阳桥。
淯阳桥修建于一九九三年,桥长四百三十米,宽八米。桥上共8个精美别致的云形观望台。漫步来到白河边,天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。
远远望去,淯阳桥非常壮观。桥身全部用白瓷砖砌成,桥架由五座彩虹似的桥梁沟通着整个河面,桥身由6个V字形桥墩支撑、这样既节省了建筑材料,下面又可以轻松过船,还可以减少水的阻力。
走近了“淯阳桥”三个字赫然入目。桥面笔直的公路上,一对对彩色灯柱像等候检阅的队伍,站得整整齐齐。
站在桥上眺望河面,河面像一块玉,小船轻轻地划过河面留下的一条波痕,似乎划破了这块晶莹透亮的玉,不过不一会儿就又变成了晶莹透亮的碧绿色的玉。
到了晚上,淯阳桥上五颜六色的彩灯把整个淯阳桥照入了彩色世界。来往的人们不停地发出赞叹。
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的淯阳桥。