我的家乡作文
我的家乡,风景优美,它就是江村。
春天来了,春姑娘也悄悄地来到了我们的身旁。春姑娘是一个厉害的魔术师,她对着小河轻轻一吹,小河的河面那厚厚的冰立马就融化了,发出了叮叮咚咚的声音,仿佛在向春姑娘道谢。春姑娘又对着花园轻轻一吹,花园里百花齐放,像一片花海,有杜鹃花开了,迎春花开了,月季花开了……,芬芳扑鼻。春姑娘又对着柳树轻轻一次,柳树的柳枝上立刻长满了嫩绿的嫩芽。
夏天来了,夏姑娘是个调皮蛋,她对着天空轻轻一吹,把天空给吹热了,阳光照射着大地,地面变得滚烫。我发誓,你只要把鸡蛋倒在地上没过几分钟,鸡蛋就熟了。夏姑娘又对那凉爽的风,轻轻一吹,把风吹热了,有些人想出去吹一下凉爽的风,可迎面而来的是热风,又连忙回到家里。
秋天来了,秋姑娘是一个热心肠的人,她特别喜欢帮助别人,她把果园里的果子吹熟了,人们纷纷向秋姑娘道谢,拿上水果篮去果园摘果子,有苹果、梨子、橘子,还有好多好吃的果子。人们高兴地摘果子,一边摘,一边说秋姑娘真是大好人。晚上,秋姑娘对着小河旁轻轻一吹,把小河旁吹热闹了。飞蛾姐姐们在比舞,螳螂哥哥们在比武功,这简直是昆虫们的“狂欢日”啊。
冬天来了,冬姑娘也来了,冬姑娘是一个魔法师,她把永不老的青山,变成了白发苍苍的雪山。还往小河的河面上吹了一层厚厚的冰。可冬天却是孩子们的天堂,他们一起打雪仗,堆雪人,滑冰,滑雪,可热闹了。
这就是我的家乡,我非常喜欢我的家乡,它真的很美。