乡村四季作文
乡村,是多么的美丽,多么的动人,乡村的一年四季更是这样:万紫千红的春天,郁郁葱葱的夏天,多姿多彩的秋天,白雪皑皑的冬天。都那么宜人。
乡下,在门前都会有一片林子,种点花或柳树,也是一道装饰。春天,迎春花微笑,她向人们报告:春姑娘来了!动物们知道了,从冬眠中苏醒;麦苗听见了,掀开身上的白棉被,伸了伸懒腰;柳树知道了,理了理她那披着的长头发;桃树和杏树听见了,开心的脸蛋都笑红。小朋友们脱去棉袄,自由地奔跑着。
夏天,乡村的果园里,石榴花开了,她穿上了一件橙红色的衣服;夹桃竹开满了桃红色的花儿。咦!那边的草地上开满了淡红色的绣球,像一个个小球。金色的太阳把大地映得更红了,知了在树上不停地叫着,小孩子们在池塘里游泳、戏水,你泼我,我泼你。
不知不觉间,秋阿姨来了,她打开她的化妆盒,结石榴,苹果涂上了粉红,把香蕉涂成了淡黄色,给橘子涂上了橙黄色。稻田里,稻子变成了金黄色,你还会看见农民伯伯脸上露出了丰收的喜悦,到处都充满了丰收的快乐。
秋阿姨收到了冬爷爷的来信:我马上就要到了,你先回去休息吧!不久后,冬爷爷来了,它怕麦苗冻着凉了,就织了件白棉被给麦苗盖上,菊花在风雪中值完最后一班岗,小朋友们高兴地堆雪人、打雪仗,玩得十分开心。
乡村,充满五彩缤纷,林子、果园、稻田都给一年四季增添了许多色彩,乡村,多么美丽,我喜欢乡村!更喜欢乡村的一年四季!