乡村的春天是那么繁花似锦;夏天是那么烈日炎炎;秋天是那么硕果累累;冬天是那么寂静,那么美丽,乡村可以让你心旷神怡。
春天
春姑娘迈着细小的步子来到乡村,田野里,一朵朵美丽的花在画画。它们画的画可美了:天空阳光明媚,地上绿草茵茵!春天是一个万物复苏的季节,一条小溪欢快流淌,小溪边的杨柳垂下了她那美丽的长发,好像正在照镜子。
夏天
夏天太炎热了!院子里的知了不停地叫着,好像在说:“热死了!热死了!”小朋友们都上街买冰棍,冰棍店一下就被人们抢空了。“这时候的西瓜真甜啊!”吃过西瓜的人们称赞道,边摇着扇子边聊天。
秋天
秋天硕果累累,果园里,苹果红彤彤的,梨黄澄澄的,葡萄紫莹莹的。田地里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,小麦金黄金黄的,好像金黄的麦浪。
冬天
冬天乡村变得白雪皑皑,树上挂满白雪,好像白霜洒落在树上。家家户户都打开火炉,准备暖暖手、暖暖脚。乡村变得宁静又美丽。
乡村的春、夏、秋、冬都有自己的特点。想去吗?到时候我们一起去吧!我等着你们哟!