家乡雪的作文
欢迎冰墩墩和雪容融来到我的家乡游玩!听到我家乡的名字——安康,你们会不会觉得很吉祥呢?这就对了,安康这个名字正是代表着“安宁康泰”呢!安康北依秦岭,南靠巴山,汉江贯穿东西,她像一颗璀璨的明珠镶嵌在秦巴大地,所以安康又被人们称为“秦巴明珠”。
我的家乡四季分明,风景如画。有波光粼粼的瀛湖,有层层叠叠的茶山,有山清水秀的桃花溪,还有避暑胜地上坝河。如果你想在一个景点看到四季不同的景色,那我便推荐你去美丽的南宫山。
春天,万物复苏,花草树木都吐出新芽。这时,你会发现绿色的树林中有一树树小野花,红的像火、黄的似金、白的如雪,仿佛在绿色的大海上添加了几层彩色的波浪。
夏天,绿树成荫,茂密的树木挡住了太阳的金光,因此,南宫山也成了避暑胜地。在下雨天登上南宫山,如果你运气好,会在山顶发现美丽的云海,棉絮般的云海像一片银白的地毯漂浮在上空。更有甚者,你会在云海上发现一座五彩缤纷的彩虹桥。清凉的小溪边也是人们游玩的好地方,你可以在溪水里捉鱼捉虾,揭起石头,还可以捉到小河蟹呢!
秋天,天高云淡,阵阵秋风送来凉意。这时,南宫山别有一番景象。山顶上的枫树还是一片郁郁葱葱,山脚的枫树已经火红火红,而山腰的枫树刚刚由绿变黄,完美的把山顶和山脚的颜色融为一体,就像艺术家绘制出的一幅彩色艺术画。
冬天,气候寒冷,树木枯萎,树枝上积满了雪,南宫山仿佛进入了另一个童话世界。有冰雕玉琢的树木,有晶莹剔透的宫殿,让人感觉来到了冰雪大世界。
远方的朋友们欢迎来我的家乡游玩!