我的故乡在陕北,我爱故乡的大枣。
细雨如丝,一棵棵枣树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着粗壮的枝条,一片片椭圆的叶子在太阳下欢笑着。
教师节过后,枣树上挂满了果实。
大枣扁扁的,和蓝莓一样大小,遍身是椭圆形的。没熟透了的大枣是绿色的,随后一面是红色的,一面是绿色的,最后几乎变成黑的了。它不是真的变黑了,因为太红了,所以像黑的。你轻轻地咬开它,就可以看见那土黄色的果肉,同时你会感觉到一点点甜味。
它们还可以做成蜜枣,蜜枣要比普通的大枣甜的多,普通的大枣表面是平的,而做成了蜜枣就出现了坑坑洼洼的了。
没有熟透了的大枣酸酸的,熟透了的大枣甜甜的。喝稀饭的时候,往里面放点儿大枣,会感觉稀饭也是甜的,如果吃了大枣再吃别的东西就会感到没味儿了。