家乡的雪作文
我爱家乡的雪黑龙江省绥化市靖宇小学五年六班苏晨我喜欢春雨绵绵的细腻,夏天的雨后初晴,秋雨的豪情怒放,但我更喜欢家乡冬天那洁白无暇的雪。伴随冬天的到来,一场大雪也要随之降临,早晨起来,太阳公公就逃之夭夭了,一片灰蒙蒙的乌云笼罩着天空,到了下午,雪花就伴随着风漫天飞舞,顷刻间大地变成了雪的世界,路上的行人都连忙戴起帽子、围巾,也加快了行走的脚步,大雪整整地下了一夜。
第二天早晨,天放晴了,孩子们也来到院子里开始了游戏,这时展现在我们面前的是一个洁白的世界,花、草、树木、楼房、街道上到处是银装素裹,这时我想起了岑参的那句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”农民伯伯也会高兴地说:“‘瑞雪兆丰年,’明年一定是个丰收的好年头。”大雪堆满了街道,给交通带来了堵塞,这时人们都自觉地拿起了铲子上街除雪,一会的工夫,街道就被人们打扫得干干净净。
望着这无边无际的雪景,我情不自禁地想起毛主席的诗:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”我爱家乡的雪,更爱像雪一样无私奉献的人。