家乡变美了作文
人人都说;科技进步了,社会也进步了,人们生活好了,但环境差了。今天我要自豪地讲;我的家乡衡阳也越来越美了。
时光飞逝,日月如梭。现如今家乡已经焕然一新了。这不,周末爸妈和我一起便去看看家乡那让人流连忘返的美景。
哇,几年没回的家乡变化还真大呀!几年前附近的工厂排放了大量汚水和废渣导至家乡的小河污染严重。到处散发着熏天的臭味,就连鸡鸭也养不活,人们菜也种不好,几乎寸草不生啦。村子里干部与工厂领导都着急万分,讨论过后引进先进设备,并且工厂搬离村子很远的地方。从此人们的生活旧貌换新颜了。河水清亮亮,小草绿悠悠,野花漫山遍野……村子里的小楼房也越来越多了。鸡鸭也成群结队处处欢歌着,家乡的人们已经过上了小康生活了。
爷爷奶奶去年也搬到老家的新房美美地住起来了。他们种了一点蔬菜和瓜果,自己吃不完,还送了我和两个哥哥吃,跟我们一起分享他们的劳动成果。马上暑假了,我还要去奶奶家,去感受一下老家的新面貌。我坚信,在爷爷的领导下,我们的祖国会更强大,湖南会更富饶,衡阳会越来越美丽。