今年是20xx年了,看着那陪伴了我九年的家乡徐州,我倍感亲切。看啊,如今我的家乡是多么繁华!回首间,我不禁赞叹,这些年来家乡的变化真是大呀!
瞧,现在的马路上,人行道是多么干净,路上一尘不染,垃圾们乖乖的被清洁工扫进了垃圾车,水泥地又平又亮,简直像精致的装饰品一样,再也没有车一开过塑料袋和灰尘就满天飞舞的“美丽”景象了。道旁的绿化带是让人赞不绝口。翠绿的树木既装点了公路,也清新了空气。走在路上,我们的心都仿佛随着绿化带的那份宁静,而变得安静了……。但是,前两年这里可是另一番景象:几条凹凸不平的小路纵横交错。小路周围是一片不毛之地,羊肠小道不好走还不说,只要在上面走快一点,灰尘和红红绿绿的塑料袋就开始跳起了“华尔兹”……
今天的建设,大楼耸立。到了晚上高楼大厦流光溢彩,成为了城市里的一道美丽的风景线,人们都住进了单元房,墙面刷上了乳胶漆,地面铺上了木地板,还购买了空调、电脑、液晶电视……就拿我家来说:现在我家有一百六十平方米,房屋宽敞明亮,装饰精美,家用电器应有尽有!多安逸的生活!听爸爸说:他那个年代,可是“五人一床,十人一房,”而且房子是用砖瓦搭成,瓦片破碎不堪的这一个洞那一个洞,在下雨时还能免费让你洗个痛快的“淋浴”。
勤劳的家乡人,通过自己的奋斗和努力,用无穷的智慧改变了这一切,啊,我可爱的家乡,我美丽的家乡,我为你而自豪!