乡村田野的作文
泥土,是散乱的,春天,泥土就像海滩上的波浪,一浪接一浪,眨眼就变成了一排排;种子,播撒在这春天的土地里;农民,是忙碌的,忙碌着种地;牛,是耕田的好帮手……他们都在乡村田野的土地上劳动。
春天,阳光四射,春光明媚。我们三五成群地踩着脚踏车,经过乡村的田野。看见种子发芽了,叶子嫩嫩的、绿绿的,一株株油菜花高高立起,小蜜蜂“嗡嗡”地飞来辛勤地采蜜,喜鹊盖起了新房,鸟儿在枝头把春天叫醒,小蝴蝶在田野中不停地飞舞……农民伯伯、阿姨、奶奶们扛着耙子吃力地翻地,牛儿们吃力地耕田。
夏天,我们路过田野,看到了农民伯伯们戴着草帽,在给农作物浇水施肥。玉米喝足了水,叶子嫩绿嫩绿的,好像在说:“谢谢你,我的主人,秋天,你一定会收获很多金灿灿的玉米!”
秋天,田野金灿灿的,那是稻谷和玉米。绿油油的是桑叶、白菜、还有甘蔗、葡萄等。农民伯伯、阿姨、奶奶们兴高采烈地提着一个大筐,把农作物们都收获起来。
冬天,寒风呼啸。田野上空空如也,只有一株株枯萎的小草随风摆动,田野静静地睡着了……
乡村的田野,一年四季都这么美。