乡村田野的作文
芳香扑鼻的花,五彩缤纷。秋天的海洋里,高粱涨红了脸,红薯绽开了笑脸,像喝醉酒似的,果子们你挤我碰,争着要人们去摘呢!
菊花公主得到的颜色最多,有紫红色的、淡黄色的、雪白色的……美丽的菊花在秋风里频频点头。但这些都比不上秋天的田野。
当知了的歌声从树林里消失;当大树们都披上了一件金色的外衣,当火辣辣的太阳变得温和起来……面对眼前得一切,我才恍然大悟:秋意早已潜入人间!
秋天的田野像披了一件金色的衣裳,走进田野,就像奇迹般的到了金色的海洋,除了枫叶是红的,其余的叶子几乎都是金色的,随风飘落,就像金色的蝴蝶一样翩翩飞舞,像金色的雪花一样随风飘落,更像金色的小鸟一样在自由自在的飞翔。一阵风吹来,落在地面上的叶子像淘气的孩子,在田野里奔跑着,翻着跟头。
一眼望不到头的稻田金灿灿的,像铺了一地黄金。我仔细一看,成熟的稻谷都弯下腰来,好似一把把金钩,谷粒饱胀像要裂开似的,还散发出一阵谷香。
才没走几步,又来到玉米地里。玉米们彬彬有礼地欢迎我,但它们十分害羞,只露出半张脸和我打招呼,可能是因为有点怕生的缘故吧!在阳光的照射下,高梁更红了高梁米好似淘气的娃娃一样,一粒粒争着往外蹦。一行一行的大白菜又绿又嫩!今年的农作物一定是大丰收。
乡村的秋天就是这样丰富多彩,富有活力的青春年华!