乡村的田野作文
我喜欢乡村,可我更喜欢乡村的田野。可能是被乡村里恬静的生活迷住了。
早晨,我走在安静的乡村的小路上,被一股芬芳的花果香给迷住了。我顺着花香走到了田野上,田野里到处都是花生、玉米、稻谷、地瓜……我边走边观赏着周围的景物。春风轻轻吹来,摇摆的庄稼,像绿色的海洋荡漾起波浪。
中午,田野里都会有很多人在那里拿着锄头耕地。田野里中午是热闹的,又是安静的。因为人们在耕地时,有时和别人说说话,所以热闹。如果人们休息时,都会在阴凉的地方休息。一边吃着自己从家里面带来的午饭,一边在地上坐着看风景。
黄昏,在安静的小路上,累了一天的人们扛着锄头在路上悠闲地行走。夕阳映红了他们黝黑的脸庞,他们一边说一边走。红彤彤的晚霞照在人们的脸上。从晚霞一来到天边,田野从这一刻开始就变得安静的只剩下大自然的声音了。青蛙在田野里欢快的唱歌,白鸽在田野上自由飞翔,像是在觅食。其它的小动物在田野上欢乐的唱歌。
我喜欢乡村,我喜欢乡村里的乡村生活,我喜欢乡村里的热闹的家庭,我更喜欢乡村的田野!