乡村的田野作文
在一个阳光明媚的日子里,我来了乡村的田野。
这儿的空气十分清新,令人心旷神怡。天空蓝悠悠的,像一块宝石。再看看周围,百花群绕:红的似一团火在燃烧;白的花象一层雪覆盖在上面……真是色彩绚丽。你看它们形状千姿百态,有四瓣的、五瓣的,还有一些独占枝头,三朵五朵挤在一起,好象在说悄悄话。
当我在欣赏美景时,又被几只小虫子吸引了。看那小小的蚂蚁,它们发现了美食,正齐心协力地抬回去。如此团结的精神,怎能不让我佩服?七星瓢虫正在草上攀爬着,蜜蜂则在花草之间来回穿梭……这些小小的昆虫真是惹人喜爱。
在田野中还有一条小溪,哗啦啦地唱着歌,水清澈见底,不时还有几条小鱼在游来游去,非常地快活。
闲遐时,我喜欢和小伙伴们一起来这里玩。捕蜻蜓、抓小鱼、编花环……在我看来,这里就是人们放松心情最好的地方。
我爱你,田野!你有无限的勃勃生机;我更要谢谢你,给予我们快乐的天地!