乡村是一位诗人,写出让我们可以更深入了解、欣赏大自然的诗,写出让我们赏心悦目的诗,带我们了解四季的美。
春天是一首充满朝气的诗。小嫩草早早的从土里钻了出来,春风姑娘把大树爷爷从睡梦中唤醒,让大树爷爷抽出了新的枝叶,一片片绿色的叶子倒映在小河里,这是春风姑娘送给小河的春景图。
夏天是一首富于生命的诗。叶子们已经长大,换上了碧绿的新装,小草变得更加坚定了,不管风吹还是雨淋,总是快乐地生长,它昂首挺胸,毫不退缩。小河里的水流也告别了春风姑娘,并感谢春风姑娘的垂爱,更加畅快地流向远方。岸边的花草树木焕发出更强大的生命的色彩,在熏风的吹拂下,它们挥舞着小手,感激春风姑娘的呵护,烈日的守护。
秋天是一首欢快的诗。田野里金黄的稻谷,果园里沉甸甸的果子,河中银灿灿的鱼儿,无不令人们绽开了欢乐的笑脸。有人说:“乡村金山千两,银山无数。”的确如此,秋风王子来了,只需轻轻吹一口气,树上就长满了水果,田野里的庄稼就被果实压弯了腰。再吹一口,稻谷变黄了,黄瓜变绿了,西红柿变红了,石榴咧开了嘴,苹果涨红了脸……
冬天是一首寒冷的诗。大树穿上了厚厚的大白衣,小草进入了漫长的沉睡,小河进入了冰封状态的冬眠,不过河里尚有鱼儿游动。
啊,乡村真美!乡村的四季真迷人。